태국 it사업

홈 > 소모임 > 태국진출
태국진출

태국 it사업

sekisuri 1 1041

안녕하세요 ^^;
전 한국에서 it업종 회사를 다니다가 현재 퇴직하고 놀고 있는데요..
태국에서 it사업을 해볼까 생각중인데
현재 사업 아이템은 vpn사업 , 쇼핑몰 제작, ip 카메라(cctv 대체), voip(인터넷 전화) , 서버호스팅 등으로 생각 하고 있습니다

vpn장비제작,firewall, 쇼핑몰 제작,서버호스팅은 자체제작 가능하구여(자체기술 있음)
ip카메라,voip(인터넷 전화)는 한국에서 장비를 구입해서 태국에서 서비스 할 생각인데

제가 궁금한건 외국인이 태국에서 저런 it사업을 하는데 제약같은건 없는지..?
처음 사업비용은 제생각엔 조그만 사무실에 전용선 정도만 있으면 될것 같은데요
비용이 얼마정도 들지 궁금합니다 (전 2000만원~4000만원 정도 생각하고 있습니다)

위사업이 태국에서 어느정도 가능성이 있으면 게임오토 같은것도 제작해서 판매해
볼 생각인데...

아무튼 태사랑분들 추석 행복하게 보내시구여
행복하세요~~~~' ^^

앗 그리고 한태 문서번역 or 통역사 연봉이 얼마정도인지 궁금합니다

1 Comments
큐피터 2006.10.10 01:04  
  태국에서 사업을 하실려면 먼저 회사 자본금 200만받(약 5500만원)이 있으셔야 하며 그 자본금으로 사무실 임대 기타 경비를 쓰시면 되겠구요 물로 회사 설립비용이 따로 들어갑니다
현재는 한국인이 운영하는 업체는 2군대가 있으며 (감시망 카메라 설치 업체)
통역사는 보통 2만받에서 3만받 사이입니다.
물론 개인 실력과 능력에 따라 보수는 달라질수 있습니다.(태국인에 한정) 한국인은 3만받에서 4만받 정도 수준임
제목