태국에서 빵집이나 피자집 가망있을까용?

홈 > 소모임 > 태국진출
태국진출

태국에서 빵집이나 피자집 가망있을까용?

머리천사 2 905
>

제가 배운기술이 제빵기술이랑 피자만드는거 는 잘 하거든용

태국에서 피자집 아니면 제과점 등을 한국식으로 해서 장사를하면

가능성이 있을까요? 외국인들도 많고

여행중에 보니간 피자헛,맥도날드 이런곳은 많던데요..

태국에서 피자헛은 고급이라고하더라고요

약간 중산층을 겨냥해서 하면 괜찮을꺼같다는 의견도 몇몇이 해주긴했는데

우선 몇개월 지내보고 결정을 내리긴 하겠지만

조언부탁드릴꼐용^^;; 어느정도 돈이 필요한지도용^^:

아직 나이는 어리지만 목표는 확실합니다..^^;

2 Comments
47번썽태우 2007.05.22 16:10  
  제가 먹어본 경험으론 태국에 빵이나 피자가 더 맛있는듯 합니다. 제과점에서 사먹어본 쪽 케잌을 이나 빵이 더 깊은 맛이나며 달기도 합니다. 피자는 파타야 비치로드에 로얄가든 플라자옆에 있는 피자 핫인지 기억은 안나는데 그쪽 피자도 맛있습니다. 한번 사업 구상하시기 전에 맛을 보시고 시장조사도 하심이 나을 듯합니다. 저도 진출 할려다 현실적으로 부딛히는 일들이 많아서 포기 했습니다. 사업자는 어떻게 낼것이며 종업원에 관리 (이거 쉽지 않습니다. 정말로 우리 문화와 차이 많이 납니다). 또한 장사가 잘되는곳은 그냥 우리나라 에서 가게 새로 오픈 하는것 만큼 비싸다 생각하시면 될것 같구요. 다음은 우리나라에서 하나팔아야 남는 금액이 3개팔아야 겨우 남는다고 생각해보세요. 그런것 문제 없다고요. 현지에 사니까 적게 쓰면 된다고요. 이것 또한 조금 벌꺼면 뭐하러 가십니까?  그 고생하러 .차라리 선진국이 나을듯 합니다. 아이들 교육도 문제. 외국인 가게라고 공무원. 경찰.군인 손벌리고 그래서 저는 포기하고 편하게 관광하러 다닙니다. ㅎㅎ 아뭇튼 저의 의견이니까 더 조사하시고 되겠다  십으시면 도전 하십시요. 누가 뭐라든 선택은 님에 못입니다. 그래도 조언들은  많이 참고 하시면 길이 보일수도 있을것 같습니다.
heeyaa 2007.05.24 02:10  
  다른건 잘 모르겠는데요 제가 빵을 너무 좋아하거든요 그래서 느낀건데 태국 빵이 정말 맛있는거 같아요 싸구요. 편의점에서 파는 빵조차 우리나라 슈퍼에서 파는 빵보다 훨씬 맛있어요 제과점 빵처럼 맛있어요. 그리고 호텔 베이커리나 전문점 백화점에 파는 케잌이나 빵은 더 맛있어요. 오셔서 여러 곳의 빵 드셔보시고 경쟁력이 있겠다고 느끼신다면 시작하셔도 될거같아요.
제목