법인설립 문의 드립니다

홈 > 소모임 > 태국진출
태국진출

법인설립 문의 드립니다

사우 4 1012
먼저 진출 해 계신 선배님들 조언및 소개 부탁 드립니다
시라차에 법인 설립 준비 중입니다
업종은 무역으로 진행을 하는데
아는 사람이 없습니다
교민 세계 에 몇군데 있긴한데
그래도 이곳에서 소개를 받는곳에다 의뢰를 해보았으면 해서요
사무실은 준비가 되었고
12월 15일경 서류 진행을 하려 합니다
책임있고 믿을수 있는 곳 추천 부탁 드려 봅니다
감사합니다
4 Comments
cooper 2006.11.07 18:51  
  조금 비싸긴 하지만 교민잡지 보시면 ebt라고 있읍니다.
한번 상담해보시길....
글고 방콕오심 함 연락 주세요!
제가 겪은것이 조금은 도움이 되 드릴수 있을겁니다.
그리고 일을 하심에 항상 여러군데 확인하고 천천히 진행하실걸
강력히 권해 드립니다.
역시 직접 경험하고 고생을 해야 자기 노하우가 생긴 답니다.
그럼 건승 하시길
태국 곰탱이 2006.11.08 13:34  
  일반법인 태국인 51%이상 지분 가져야 합니다.
즉 외국인이 과반수 지분을 가질수 없습니다.
한국 사람들은 통상 포기각서를 받고 3인정도 분산해서 태국인 지분을 형성 합니다.
 법인 자산이 많을 경우 문제가 될 수 있습니다.
제조업은 BOI 업체 신청하면 외국인이 100% 지분 투자가 가능한데 무역업은
모르겠네요..
 전문가와 상담하심이 가장 현명한 방법입니다.
피 엑 2006.11.08 21:29  
  저는 추천은 아니고 지금 제가하고있는 곳이 어딘지 알려드리겠습니다...
제가 세무업무를 보고있는곳은  모리아  라는 곳입니다...
만족하고있습니다.....감사합니다.
사우 2006.11.08 21:47  
  답변들 감사드립니다
타지에서 먼저 진출 해계신 선배님들 계시는게
어쨓던 많은 정보 및 도움 받고 있습니다
감사드립니다
제목