한류를 타고 웨딩관련사업을 준비하고있습니다.

홈 > 소모임 > 태국진출
태국진출

한류를 타고 웨딩관련사업을 준비하고있습니다.

juanamakeup 4 2255

한국의 세련된 스타일의 헤어 메이크업과 사진으로 웨딩스튜디오를 생각하고있습니다.
현지인들은 상위계층상대로 한류를 타고 스튜디오 위주의 촬영으로하려고하고
(당연 한국연예인들과 함께한사진도 준비된상태구요)
한국손님들은 허니문으로오신 부부들을 상대로도 여행사와 함께해 이국적인 현지촬영
두가지를 진행할까 생각중입니다.
한인들은 얼마 없겠지만 한인분들에겐 본식까지..ㅎ 너무 앞서갔나요?^^
하지만 제가 태국에 살아보지않아 그 문화를 직접 못느껴봐서
이 사업이 비젼이 있는건지 모르겠습니다. 
현재 동업자를 찾고 있는 중 이긴하지만 ..
태국에 직접 거주하는 분들의 조언을 많이 들어봐야 확신이 설것 같습니다.
그리고 방콕에 웨딩 스튜디오를 할만한 동네(?)에 월임대료를 알고싶습니다.
50평정도 생각하고있구요 지하도있나요?
초기자금을 얼마정도 해야하는지.. 아시는대로 많은 답변해주시면 감사하겠습니다^^

4 Comments
재생공장 2010.12.22 15:18  
제 공장 생산품중 웨딩포토실사제품을 위해 열심히 정보 수집중입니다.
저도 나름 정보 취합되면 공유하고자 하니, 혹시 정보 있으시면 공유 바랍니다.
나인홀 2011.02.07 14:40  
위치는 방콕 스쿰빗 통로 주변이 적당하리라 보고요(현재고급스튜디오여러곳있음)
한국으로 따지면 청담동쯤이라 할수있어요.
가게세는 5만밧~10만밧정도 보면 될거에요. 초기자금은 전혀 감이 안잡히내요..ㅎㅎ
아이린맘 2012.01.24 23:07  
iontexg 2012.06.18 13:32  
안녕하세요.
저는 태국에 온지 2년 정도 되었습니다.

제가 사진을 공부를 한 이유로 간략하게 메모를 남깁니다.

방콕에서의 고급 웨딩사업은 괜찮을것 같습니다.

태국 사진가들과 친목 도모를 위하여 웨딩관련업체를 여러곳 들러 보았는데 한국의 웨딩사진이랑 차이가 분명이 납니다.

충분히 가능성은 있습니다.

단지 태국 상류층의 인맥과 마케팅을 어떻게 할것인가가 관건으로 생각을 합니다.

답글을 쓰고 보니 시간이 너무 오래 되어서 ㅎㅎㅎ 이만

자세한 사항은 제 메일입니다.

저는 경일대 사진학과를 졸업한 구교욱입니다. kukyoyug@hanmail.net 으로 궁금한것이 있으시면 문의주세요.

아는데까지 도움을 드리겠습니다.
제목