항공화물편을 통해 태국으로 물건을 보내려 하는데..

홈 > 소모임 > 태국진출
태국진출

항공화물편을 통해 태국으로 물건을 보내려 하는데..

VIVID 2 2255
처음 해보는 것이라, 아시는 분의 조언이 필요할듯 하여 글 남깁니다.

저는 국내에서 구입한 화장품을 태국의 지인에게 보내려고 하고 있습니다.

카고 업체를 통해서 배송해야 한다고 하여,

웹상에서 정보를 수집하고 있는데, 쉽지 않네요.

질문은 크게 3가지 입니다.

1. 업체에서 보통 통관절차를 대신해주나요? 이를 위한 수수료가 드나요?

2. 보통 발송 비용이 얼마나 드는지요? 킬로그램 단위라고 알고 있는데...

3. 배송된 물품이 파손 됐을경우, 처리는 어떻게 해야 되는건지요?

4. 추천할 만한 카고 업체가 있으시면 답변좀 ^ ^;;

이상 입니다..

읽어 주셔서 감사 합니다.

기분좋은 하루 되세요!~
2 Comments
쨍2 2010.06.09 20:41  
화장품은 태국 식약청에 검사를 받은 거이어야 할듯 한데요 양이나 무게두 중요할듯하구요 
30키로 미만이면 우체국 이엠에스로 하세요 인터넷에 태국항공전문이라 치면  그회사 홈피에 가격대 나와있어요
코사무이홍반장 2010.06.24 12:46  
화장품은 적은 양(셈플용)이 아니면 쨍2님의 말씀처럼 식약청승인을 받은 제품만이 통관 가능합니다.물론 관세도 인보이스 기준으로 (품목에 달라 약간 차이가 나지만 )40프로 정도 보시면 됩니다.
제목