파타야 사우나 사업 질문입니다

홈 > 소모임 > 태국진출
태국진출

파타야 사우나 사업 질문입니다

와룡 9 2295

선배님들의 조언부탁드립니다.
언니가 먼저 태국에 들어가있습니다.
첨엔 조그만 시장에서 태국음식을 만들어 팔았는데요 창업비용이 대략 삼천정도 들어갔구요
생각보다 이윤도 없고 월세내기도 빠듯해 정리 하려고 합니다
파타야쪽에 사우나시설이 급매로 나왔다고 하는데 .....3억정도라고 언니가 한국에 들어와서
정리좀하고 그걸 하자고 하는데...솔직히 태국어도 안되고 ㅡ.,ㅡ 언니아는 오빠가 추천해준거
라서 싸게 나왔다고 하라고 하는데.....선뜻내키지가 않아요
먼저 방콕에서 시장음식점도 그오빠가 추천해준건데 몇개월만에 원금 다까먹고 폐업중이거든요.... 이번엔 확실하다고 하는데...정말 파타야에서 사우나 사업 괜찮은건가요
언니 말만 듣고 투자하기도 그렇고 언니가 그 사람에게 속고 있는것 같기도 하고
정말 답답합니다..제발 조언부탁드립니다...

9 Comments
송골라 2008.06.12 13:24  
  그 오빠가 누구인지 쪽지로 가르쳐 주시죠...저 아는 사람과 동일이란 생각이 들어서요...
큰바위사랑 2008.06.12 18:19  
  ㅎㅎㅎ 송골라님 에게 딱 걸렷나 봅니다.
료(Ryo) 2008.06.13 02:50  
  권리금이 붙어있군요...

한국인끼리의 거래는 역시 권리금이 한국이나 태국이나 따라 붙는거 같습니다.
만인세상 2008.06.13 13:45  
  5월에 거기 사우나 갔었습니다.
자세한 사항은 전화 주시면 제가 아는 범위내에서 말씀드리겠습니다.
010-4372-7407
마이웨이 2008.06.13 18:28  
  혹시 부산분 아니신가요? 두분다...
친짱 2008.06.16 18:13  
  파타야사우나가 궁궁하시면 쪽지보내주세요
빅-씨 2008.06.17 05:04  
  그돈이면 하나 차리겠네요....잘 생각해보시기를
니찌코 2008.07.06 14:33  
  제 생각은 이렇습니다.
우선 본인이 직접 오셔서 어느 사우나인지 알아본 다음 시장성 투자규모 등 꼼꼼히 따져보시고 결정 하시는건 어떨지요. 투자는 본인이 하고 운영이나 관리를 어떻게 해야할지를 모른다면 안된다고 생각 합니다.
야리마셍 2008.07.23 03:45  
  하지마세여.절대 비추입니다.사우나를 하느니..안마를 합니다..
제목