태국에서 사업하기.

홈 > 소모임 > 태국진출
태국진출

태국에서 사업하기.

capalla 2 2298
카오산 로드쪽에서 조그만한 가계을 할까 생각중인데...
평수는 한15평정도 생각하는데
어떤 방법으러 임대을 해야하나요?
월임대료나 보증금 권리금등등은 어떡게되는지 알고싶습니다
2 Comments
AC밀란 2007.10.05 18:00  
  일반적으로 태국은 전세제도가 없이 2개월 선 보증금 1개월 선 월세로 임차를 하고 있습니다. 권리금도 상권의 특성에 따라 존재합니다.
이에 임대료,보증금, 권리금은 가계에 따라 다르겠죠.
이 모든 것은 임차를 하고자 하는 가계의 주인을 만나 문의 하시면 될거라 생각되네요..
똥돼지보쌈 2007.10.11 05:10  
  카오산...임대료 엄청납니다...
물론 카오산 중심에서 벗어날수록 가격이 떨어지지만...
2년전 가게낼라고 가봤던 카오산...
대략 6평-8평정도 되는거 같던데.... 한달에 5만밧 달라고 하더군요
물론 카오산 세븐일레븐 맞은편 살짝 들어간 골목이라...

보통 2개월에서 3개월치 보증금을 내구 계약을 합니다. 주인이 1년계약을 하려고 하는데...2년까지도 무난히 받을수 있구요...
권리금도 요구합니다. 잘안되는 가게도 권리금 요구하구요... 문닫았지만
월세내고 있는 가게도 권리금을 요구하더군요... 그건 가게마다 다르니깐요
직접 발품파는게 최고인것 같네요..
제목