태국에서 감자탕집을 한다면...

홈 > 소모임 > 태국진출
태국진출

태국에서 감자탕집을 한다면...

한가사랑 3 2547

안녕하세요 저는 서울에서 감자탕 주방장을 하고 있는 사람입니다..
내년 3월경 태국으로 와이프랑 둘이서 약 두달간 여행준비 중입니다
제가 태사랑에서 보기론 아직 택국에 감자탕은 없는것 같더라구요...만약 태국에서 감자탕 음식점을 하려면 얼마나 들어가나요 약 30평정도
직원 3-4명 이면 월세및임대료,월급밐 각종 새금...등요...
또한가지 다이빙 마스터까지 해서 강사를 하면 서 가계를 하던가 아니면 음식점및 다이빙샵을 갔이한다...등요
3월에가서 많이 알아보겠지만 대충 아웃라인을 알고 싶네요ㅛㅛㅛ
아시는 분 계시면 답변 부탁드립니다

3 Comments
짜까찌 2006.12.31 11:38  
  실망감이 드실지 모르겠으나
태국에는 감자탕집이 있습니다.
방콕에도 있었고 파타야에도 있었으며
지금 방콕에서는 하지 않는것 같습니다.
여기는 한국과 같지 않아 감자탕 하나로만은 승산은 없을것 같구요
몇개의 독출난 메뉴를 준비 하시어 사업을 시작 하시는것이 좋을듯 싶습니다.
-- 약 30평정도의 식당
보통 식당은 헝테우 또는 득테우라고 불리는 3층 건물에서 많이들 하고 있으며
하나의 건물이 11평정도(한층기준)이니
두개의 건물로 크게 하실수도 있으며
또는 한개의 건물을 임대하여 작고 아담하게 하실수도 있지만
주위의 환경, 시장, 메뉴의 종류에 따라 바뀔수 있겠죠
월세와 임대료는 같은 의미이며 월급 세금등은
어디에 임대를 어떤직원을 고용 하실건지
한국분은 몇분이 일을 할것이며 이에 따르는 자본금 성격도 보셔야 합니다.
지금은 뭐라고 말씀 드리기는 어렵구요
식당과 다이빙 샾은 같이 하기는 어려울것 같습니다.
다이빙 샾과 같이 하시려면 파타야나 푸켓으로 하셔야 할것 같은데
별도로 하시는것도 생각을 해 보셔야 할 것 같네요
좀 더 구체적인 답변을 해 드리지 못해 죄송하구요
사업 번창 하십시요
감사합니다.

방콕준 2006.12.31 18:59  
  짜까찌님에 의견에 전적으로 동감하구요..전문점을 하시려면 방콕에서 하셔야 할 것 같구요.일단 혼자 오셔서 충분한 시장 조사후 시작하시는게 좋을듯싶네요
부디 성공하십시요...
한가사랑 2007.01.06 23:36  
  님들 답변 고맙습니다...
우선제가 3월달에 2달일정으로 태국 들어가니까 생각 해봐야 되겠네요
제목