자세히...알려주세요..ㅠㅠ

홈 > 소모임 > 태국진출
태국진출

자세히...알려주세요..ㅠㅠ

꽃미남일 10 1342

태국에 태권도 체육관을 오픈할려합니다

일단 한국에서 체육관오픈시 필요한 자격증은 다있구요...(필요한건가요? ㅡ,.ㅡ)

도장을 오픈하고 싶은데 어디서부터 손을 대야할지 깜깜하군요...전혀모르겠어요...ㅠㅠ

체육관을 오픈할려면 필요한것이 무엇인지 또 무엇부터해야하는지... 체육관 오픈시 비용은

얼마나 드는지...

자세하게좀 알려주세요...ㅠㅠ 전혀모르겠어요

10 Comments
송골라 2006.12.07 03:55  
  일단 교민이 운영하는 태권도 도장이 있습니다 그 분한테 문의를 하시는게 어떨려는지요?
파리의연인 2006.12.08 06:25  
  가능합니다.
많은 돈이 들어가지 않는 사업이며, 저도 하고 싶었던 건데요.
태국인을 상대로 할거냐와 교민을 상대로 할거냐를 먼저 구상하시고 하시길..,
태권도는 인기종목으로 떠오는 종목입니다. 태국인 상대시 국민학교와 중,고등학교가 밀집되어 있는 장소로 택하시는게 좋을 듯 하고요. 주택가와 학교가 많은 나민트라지역을 물색해 보세요..,
필요하시면 태국인 통역을 소개해 드리겠습니다.
도복과 장비는 한국에서 들여오시고 추가 도복주문은 태국에서도 가능합니다.
도장 오픈은 장소에 따라 틀리지만 전세금이 없어 초기 투자금은 한국에 비해서 훨씬 적게 들어가며 홍보에 따라서는 더 낳은 결과를 가지고 올수도 있죠., 먼저 태국진출은 제가 권하고 싶은것은 태국 마케팅을 권하고 싶습니다.. 도장계약은 3달치 월세만 있어도 계약이 가능하며, 약간의 인테리어는 하시고 하신다면 1,500에서 2,000만원정도면 가능하지 않을까 생각되네요..  여기서 차량까지 하신다면 추가 부담이 되겠죠^^~~~
부디 큰돈 버신다고 생각하지 마시고 좋아하는 운동한다고 생각하신다면 좋은 결과 있을 겁니다.  도장 오픈하시면 저는 할인해 주실거죠^^
건승을 빕니다.
덱도이 2006.12.08 11:47  
  전에 말씀드렸다시피 여친명의로 개인사업자 내시고(이건 100% 믿음이나 최악의 경우 포기하신다는 각오로) 꽃~님은 직원으로 워크퍼밋내세요 개인사업자도 외국인 고용 가능하지만 자본금이나 태국인 직원수가 외국인 고용 자격요건에 맞아야 됩니다(자본금 2백만밧 이상이나 태국인 고용 4명당 외국인 1명 고용 가능) 아님 주식회사 설립하셔야 됩니다
여인천하 2006.12.08 23:15  
  제가 아는 곳은 2곳인데요, 한곳은 임포리엄백화점에 붙은 건물로...6층인가 8층에...층수가...제가 기억력이 나빠서리..제가 이곳 영어학원에 개인수업받았는데, 외국애들 많았어요. 태국내 외국인 자녀 상대로 하는 것 같았어요. 다른 곳은 숨쿰위로드에 있는데, 2층 건물로 고급스럽게 보이진 않았어요. 우연히 지나가다가 봤는데, 한국인이 경영하는 듯 했구요. 방콕에 가시면 금방 알 수 있을 듯 해요. 돔이 되시길 바라며...
여인천하 2006.12.08 23:16  
  참, 방콕에서만요. 다른 곳은 길게 지내보지 못해서리....
joo 2006.12.09 14:22  
  방콕의 더몰백화점의 휘트니스쎈타 안에서 외국인을 상대로 태권도를 하고 있더군요 태권도 복을 밉고 있는 아이들보니 반갑더라구요 그리고 한국의 인터네셔널 학교에서도 한다고 합니다.
꽃미남일 2006.12.10 02:58  
  정말 좋은 정보들 감사합니다
23일에 태국에가는데 가서 확실하게 알아보고와야할듯하네요 ^^
도장을 오픈하게돼면 위치를 적어놓을께요 ^^ 정말 감사합니다
남빠우 2006.12.11 11:04  
  태권도 용품 납품합니다...
참고로 .....도복 관세가 60% 입니다...태국은...
필요시 쪽지 날려주세요...방콕입니다..
짜까찌 2006.12.15 19:17  
  태권도는 태국인들에게 서서히 알려지기 시작하여 지금은 여러곳에
있는것으로 알고 있습니다.
물론 전부 다 한국분이 하시는것은 아니고
태국분들도 또는 외국분들도 있습니다.
만약에 저라면 성인 보다는 아이들을....
태권도와 같은 다른학원(미술 또는 음악등)을 겸하여...
하시는것이 어떨까 하네요
감사합니다.
zing zing 2007.02.02 18:28  
  칸차나부리에서 운영하시는분 있으니 연락해 보세요.
칸차나부리 터미날에서 콰이강가기 1KM전에 있습니다.
제목