태국에서 간판업을 하고 싶습니다

홈 > 소모임 > 태국진출
태국진출

태국에서 간판업을 하고 싶습니다

코코짱 3 1115
태국에서 간판집을 하고 싶습니다.
교민이 많이 사시는곳을 알고 싶고요.
과연 간판집이 가능 한지요,태국에서 오래사신분께
조언을 받고 싶습니다.
건강하세요
3 Comments
잔잔바라바라 2007.02.16 17:14  
  안녕하세요,,,저는 팟타야 워킹거리에 마싸지샾이하나있고 지금은 방콕라차다라는 동내에서 pc방을 하고있습니다,,,

간판사업이라,,!! 일단 태국에대해서 아셔야되지않을까요,,?
저도 얼마전에 가게오픈하면서 실사그림 몇장했는데,,많이비싸더군요,,,
그림이나 문구는 태국사람들도 할수있는데,,글자를 못써서 태국사람들이 못하더군요,,,그래서 한국사람이하는가게에 의뢰를했는데,,맘에들지도않고 돈만날린기분입니다,,,  제가보기엔 싸고조은물건을 여기교민들에게 시공해주시면 성공하리라고봅니다,,명함이나,,,전단지,,그런것도 아주많이 쓴답니다,,,^^
zing zing 2007.02.17 21:29  
  비싸다는건 사업성이 있다는것 같은데...
디지탈실사일꺼라 생각하는데요
중요한건 입맥을 늘리거나 간판의 새로운 기술과 영업력에 있으니...
모든 사업이 그러하지만 말입니다.
코코짱 2007.02.18 06:12  
  님들의 좋은조언 감사합니다.
이곳서울도 간판업이 엘.이.디, 실사출력물로 전환중 입니다.
제가 준비과정은 태국여성과 결혼이 가능하여 태국정착에 도움이 될까 해서요.
답변에 감사 드리고요,자주 정보를 주시면 꼭 보은 하겠습니다..
그리고 새해 복 많이 받으세요...건강건강 하세요.
제목