태국의 한국음식점 차리고 싶은데 질문있습니다.

홈 > 소모임 > 태국진출
태국진출

태국의 한국음식점 차리고 싶은데 질문있습니다.

daendify 2 2338
태국에 아는 현지인이 있어서 같이 한번 해보자고 해서 도와주려고 합니다.

사람구하는거랑 음식재료 구하는거,,그리고 레스토랑 차리려면 절차가 어떠한지 아시는분은 좀 갈켜주십시요.

태국에 진출하게되면 은혜 꼭 잊지 않겠습니다.
2 Comments
치앙마이정 2010.01.17 03:59  
꼭 하셔야  한다면  이런곳에서  자문얻는 정도의  생각은  버리시고  직접  태국  들어오셔서  한 일년이상  아무사업마시고  기본  언어  공부  하시면서  본인이  하고져하는  업종을  직접  찾아다니면서  현장에서  보고  배우고  노력한후  자신이  생기시면  본인의  생각보다는  50%  정도  규모를  줄여서  시작한다고  생각  하시기  바랍니다  그리고  제발  이글을  쓰신  분이나  혹시라도  태국에  관심을  갖고  이글을  보시는분이  있다면  현지에  연고가있는  분의  도움이나  동업은  생각도  하지  마시기  간곡히  부탁드립니다
쨍2 2010.01.20 16:12  
현지인과 어느 정도 관계인지 몰라도 신중하심이 옳겠죠 전 참고로 와이프가 태국인 입니다 ㅎㅎ 와이프도 못 믿겠어요 저두 곳 태국 들어가니 열분들 함뵈요 ㅎㅎ
제목