안녕하세요 태국에서 한식당을 생각중입니다.

홈 > 소모임 > 태국진출
태국진출

안녕하세요 태국에서 한식당을 생각중입니다.

심바야 10 2121
\\n"); win.document.write ("
"+img.src+"
"); win.document.write ("
10 Comments
태국살고싶지만겁나 2008.03.16 01:18  
  컨설팅 구해서 하세요.ㅣ
미르한 2008.03.16 20:59  
  태국 어디인지 한국인 대상인지 태국인대상인지 잘생각하시고 길목과 음식맛이관건이겠죠?? 식당을 한국에서 하시는죠?
심바야 2008.03.16 21:22  
  방콕을 생각중입니다.
현제 한국에서 한식 주방장을 하고 있습니다.
대상은 태국인과 한국인 다 생각하고 있습니다.
송골라 2008.03.17 01:05  
  이왕이면 태국 로컬을 한번 상대로 해보시죠...충분히 승산이 있다고 봅니다..
bang 2008.03.18 04:19  
  1억씩이나.... 3천만원만 해도 떡친다고 생각합니다. (개인적인 생각)
태국살고싶지만겁나 2008.03.18 20:34  
  삼천으로는 힘듭니다. 제 생각에는. 가게 구하고 집 얻고 이것 저것 하려면.. 1억은 쥐어야.. 정착 가능 하지 않나요...
심바야 2008.03.19 01:50  
  답변 감사드립니다.
1억 정도면 가게와 집 모든가 가능할까요?
제가 계획한 바로는 가게+집 그리고 얼마동안은 버텨야할 자금이 있어야
한다고 생각합니다.
아직은 많이 모르는 초짜이니 조금만더 자세하게 알려주세요
관심 부탁드립니다.
푸켓사랑방 2008.03.19 23:50  
  심비야님
태국어 할줄 아시나여?
태국어 안되면 아무것도 안됩니다.
한국에서야 음식재료 한국말로 살수가 있져.
태국인데 태국말로 야채구 재료 모든것 구입해야 하는데 구할수 있나여?
태국애들 야채구 심부름 시키면 님은 그때부터 눈탱이 맞는거에여.
태국에서 주방장 하면서 태국말 배우고해도 늦지 않으니 참고하세여.
돈 1억이 크다면 크고 작다면 작습니다.
시설비 장난아니게 들어가는게 음식점 입니다.
한식 같은경우 수저.젓가락 모두 한국에서 가져와야 하는데 운임비는여
정말로 장사를 해보지 않은 분들은 웃으면서 애기하지만 장난아니게
돈이 깨집니다.
한식을 하실거면 불판도 한국서 다사서 들어와야 하는데여...
제 생각에 1년후에 가게 차릴 생각하시구 월급 받으면서 태국어 배우고
지리 익히구 하면 나중에 가게를 구하러 다니는거나 집등 구할때
많은 도움이 됩니다.
1억 가지구 아무것도 모르구 차리면 1년이면 돈없어집니다.
esmom 2008.03.27 04:57  
  심바야님^^;
쪽지드렸어요, 읽어보시구요, 연락주세요.
태국에서 생활한지 20년 됐으니 궁금하신 사항은 조금이나마
도움이 될지도 모르겠네요.
소리^^ 2008.04.16 19:43  
  푸켓 사랑방님 말씀에 한표 올립니다
제목