태권도장

홈 > 소모임 > 태국진출
태국진출

태권도장

peach.. 7 1037

저는 지금 한국에서 태권도장을 운영하고 있습니다.

한국에서는 거의 모든 수련자가 유치부 초등학생 위주의 수업을 하는데..태국은 어떤지여?

태권의 전문 (겨루기와 품새 선수들의 인기도)는 어떤지여?

그리고 지역에 따라 틀리지만 수업료및 임대료 체육관 시설비, 그리고 태권도장을 하면 괜찮은 지역등 자세한 사항을 알고 계신분 알려수시면 감사하겠습니다.

7 Comments
꾸기 2007.04.05 17:10  
  모든것이 마찬가지 겠지만,,,기본정보는 얻으시되
자세한것은 직접 보시고 판단하시는것이 현명할듯 합니다.
열씸이 2007.04.06 04:15  
  제가 가본 도장에서도 거의 유치부 혹은 중고생들만 있던데요
성인들은 한명도 못봤습니다. 크게 인기있는 종목은 아닙니다.
태국에서는 역시 무에타이가 인기죠......여유가 있는 사람들은 무술같은거 배우지 않고 술,여자,여행,자동차,골프,혹은 피트니스 센타 등에 다니고..여유없는사람은 그냥 술,담배만 하더군요
추천해드리고 싶지 않습니다.
필 사랑 2007.04.07 12:56  
  태국보단 필리핀이 나을듯 함다..마닐라 현재 운영중인 도장 여러곳 있고 세부나 타 지역은 아직 없음다.
peach.. 2007.04.10 20:25  
  제가 알기론 태국에서 태권도 선수가 인기가 좋다고 하는데...어떤가요?
그리고 마닐라 수업료는 얼마나? 태국은 ?
보일라 2007.04.10 20:31  
  태국에서 태권도....인기가 좋습니다 그러나 한국인이 경영하면 돈벌기는 좀 힘들지 않을까요?
차이쾀킷디 2007.04.12 00:38  
  돈벌기 힘듭니다. 허가내기 힘들죠....
도장도 거의없고, 수련생들 대부분이 어린이들 입니다.
수련료도 비싸기 때문에 경제적으로 부유한 자제아니면 힘듭니다.
중소도시에 있는 도장에 가보니...도복도 없이 수련하더군요
수련생이 8명이 전부였습니다. 아직 인지지도 없고 크게 인기가 없는종목입니다. 태국에서는 무예는 태국 무에타이 말고는 타나라에서 온 무술은 크게 관심을 받지 못합니다... 태국인들 생각에는 자기네 무술 무에타이가 실전최강으로 믿고 있어서 그런것 같네요 ....
peach.. 2007.04.18 14:20  
  좋은 정보 감사드립니다.
제목