알다가도 모를 태국 돈은 보이거든요

홈 > 소모임 > 태국진출
태국진출

알다가도 모를 태국 돈은 보이거든요

정달 8 3128
저는한국에서 공장 25년 했구요
투자자 찿구요 400만 바트 정도 가능자
태국 현지인 51%라면서요 800만 바트 투자 가능 한자
저 400만 바트 해서 은샵 오픈 하고 싶은데요
실룸 카오산 빠뚜남 한곳중 에요 1-2년 하시고 독립 가능 해요
근데 태국인이 문제 더라구요
돈 안대고 51%를 하겟다니 못 믿겟어요
도움좀 주세요 태국 온지 2년 됫거든요
가족 도 모두 왔어요
8 Comments
큐피터 2007.03.25 18:01  
  법인을 설립하실때 변호사한테 태국어와 영어로 주식 포기각서를 공증 받어 놓으셔요~~
그럼 다소나마 불안감이 해소 될것입니다
그리고 믿을 만한 태국인 1명정도는 있으면 더욱 좋구요
정달 2007.03.26 01:35  
  고맙습니다 제가 하는 사업은 언제든지 그만두면 바로 현금화 가능 합니다
대신에 투자 비율에 이익금이 좀 적지요 헌데 포기 각서는 별의미 없다구 그러든데
요즘에  태국법이 인정 안한다구 들엇는데 다시 확인 해볼께여 감사 합니다 피터님
탕못짠야이캅 2007.03.29 01:34  
  모든 입출금 통장이나 의사결정 서류에 들어갈 서명을 정달님것으로 하고, 큐피터님이 말씀하신대로 포기각서에 대해 공증을 받아두면, 지분 100%를 줘도 문제 없는 것으로 압니다만 쪽지로 이런 업무 믿을만한 분 연락처 보내드릴테니 여쭤보세요. 태국에서 소규모로 사업하시는 분들 다들 그렇게 하는 것으로 알고 있고 저도 그렇게 준비하고 있습니다. 그리고 혹시나 저는 비용이 더 들더라도 세분으로부터 각각 도움을 받아서 세 분의 의견이 일치되는 방향으로 설립작업을 하고 있습니다. 시간도 걸리고 비용도 들지만 마음은 놓입니다.
정달 2007.03.29 10:26  
  넘감사 합니다 오심 한잔 사지요
난데 2007.03.30 15:09  
  현지인인 권리주장하고 나오면 포기각서니뭐니 그런거 소용없읍니다.각서등에 사인만 받아두고 사고발생이후에 추가된내용등은 사문서위조등으로 더 복잡해진다고 하더군요, 무엇보다 법원에서 현지인 손을 들어주고요. 신중하시기 바랍니다.
정달 2007.03.30 23:39  
  정말로 그런가요 귀급속 사업은 언제라도 그만함 현금화가 쉽습니다
떰핑해도 이자는 못건져도 원금은 건지지요
모든게 걱정 입니다 사람을 못믿는것도 좀 그렇지만 전이게 마지막 사업이라고 생각 합니다 신중 해야 될것 같습니다
여러분에 글 많은 도움이 됫습니다 정말 감사 합니다
cooper 2007.04.25 17:50  
  은을 하실려면 카오산과 수리웡 추천 입니다.
일단 그곳에 많이 밀집되어 있읍니다.
그리고 지분문제는 현지의 변호사(한국회사)에 상담하시면 비용은
좀 나가더라도 확실하지 않을까요??
다들 그렇게 하던데..
글고 나중에 진행하시면 연락 주세요!
한국의 업자들과 이곳에서 판매(수출)하시는 사장님들을 좀 알고 있으니까요!
그럼 항상 좋은 선택 하시기를 바라며..
방코오옥 2007.05.24 21:48  
  현재는 비추 9월이후에 하심이 ㅠ.ㅠ
제목