스시 바 창업 얼마나 들까요?

홈 > 소모임 > 태국진출
태국진출

스시 바 창업 얼마나 들까요?

의림인 3 1569
두서 없는 질문이라 죄송합니다.
태국에는
일본인들의 은퇴 장기 거주가 많다고 들었습니다.
일본인과 관광객을 대상으로한 스시바에 관심이
많습니다.
지역은 어디가 좋고 2,000sqf정도라면 렌트등은
대략 얼마 정도 들까요.
무리한 질문인지는 압니다만 아시는 분이 계시면
좋은 정보 부탁 드리겠습니다.
3 Comments
  호주에 가면 프랑스,이태리 음식점들은 다 일본사람들이 하고, 스시집은 다 한국사람이 하고 있어요. 참 재밋죠 ^^

스시집 태국 같은경우는 현지 태국인들이 많이들 하고 있고, 일본인들이 운영하는곳도 많죠. 

먼저 현지 일본인과 관광객을 상대로 하시고 싶으시다면, 땅값내지는 월세가 비싼 곳으로 무조건 가셔야 하고 (아시는 것처럼 시암 이나 수쿰빗-소이1에서 에까마이까지겠죠- 내지는 실롬),현재 자리잡고 운영되고 있는 업체들과 경쟁하셔야 합니다.

그리고 말씀하시는 땅이 2,000 평방 피트 (sq.ft)를 말씀하시는 것 같은데 185딸랑 미터에 한국기준 56평정도 되는데..  의림인님께서 원하시는 곳에 들어가심 못 잡아도, 월세 300만원 이상은 주셔야 할거예요 (꼭 찝어 어디라고 말씀하시면 좋을 텐데. )

물어보신 내용에는 다 답변을 드린것 같네요. 그럼 화이팅입니다.

김근규 2007.05.18 22:07  
  일본인이 하는 스시집도 제대로 된 스시집이 없는것이 태국입니다. 재료가 받쳐주지 않아서 그런것 같은데요. 제대로 된 스시집 하시면 대박납니다^^
머리천사 2007.05.21 18:04  
  스시집하고 싶으시다면 장소 는 아마 스쿰빗 19-40까지 보시면 되구요
한국사람이 한다면 힘든 싸움이 될것같읍니다 .
다만 이방법을 생각하심이 무반이라는 집을 임대 하셔서 해보십시요
무반은 임대 가격이 30000~40000.받트정도 합니다.
제목