TAT 관련 질문드립니다.

홈 > 소모임 > 태국진출
태국진출

TAT 관련 질문드립니다.

레이디보이 4 875

안녕하세요.

태국현지에서 여행사를 준비중인 사람입니다.

현재 법인 완료된 상태이고 논비자도 받아오고 앞으로 워크 퍼밋과 TAT신청만
남아있는데요 다름이 아니라 TAT신청시 외국인의 경우 현지인의 보증이
꼭 필요하다고 컨성팅회사에서 그러는데 이게 맞는말인가요?

지금까지 정말 어렵게 준비해 왔는데 너무 절망적입니다.
어디가서 보증인을 구해 옵니까?한국서도 안서주는 보증을 누가 서줄까요?

태국인의 경우 보증금으로 10만밧을 내는줄 알고 있습니다.
혹시 컨설팅회사에서 잘못 알고 있지 안나해서 이렇게 도움을 구합니다.
제발 아시는분 계시면 도와주세요.ㅠ.ㅠ

4 Comments
파타나칸소이55 2007.05.03 21:05  
  제 여친이 방콕에서 회계사로있습니다.... 친구또한 변호사구요..
도와드리구싶지만 보증이라하면 님에대해 아무것두모르니... 저두지금 3년방콕에서 살다 서울왔습니다... 여친는 지금방콕에있구요... 여친에게 애길해볼께요..
혹시 태국어는하시는지요?
레이디보이 2007.05.04 11:23  
  먼저 답변 주셔서 감사합니다.

태국어는 현재 배우는중이라서 의사소통이 힘들것 같습니다.

하지만,현재 직원이 있으니 직원과 통화하면 될거 같네요.

아 그리고 제가 다음주정도에 한국에 들어가니 연락한번 주시기 바랍니다.

연락처는 쪽지로 보내겠습니다.정말 감사합니다.
can 2007.05.07 00:55  
  그냥 변호사 사무실 에 의뢰 하시거나 컨설팅 사무실 에서 알아서 해주는데....
너무 어렵게 하시고 계시는 군요... 그냥 한국인 컨설팅이나 한국인 관련 변호사
사무실 에 문의하세요 문제도 안되는 것인것 같은데?
덱도이 2007.05.08 11:21  
  캔님 말씀처럼 컨설팅이나 변호사가 다 알아서 해주는데..
절망하지 마세요 여기서 사업하시다보면 더 어려운 일 많이 만납니다
화이팅
제목