안녕하세요. 구제 청바지 관련 문의드립니다.

홈 > 소모임 > 태국진출
태국진출

안녕하세요. 구제 청바지 관련 문의드립니다.

간지보이 2 827
짜두짝에 가면 리바이스 구제 청바지들 많이 판다고 들었는데요. 비행기를 통해서 한국으로 보내면 돈이 많이 드나요?? 이민 가방하나 사이즈정도 되면 말이죠 ^^;; 그리고 가격은 얼마정도에 사야 잘산 가격인가요?? 800밧정도에 샀다는 소리를 들었는데.. 리바이스 빅E 제품말이죠.. 고수님들 답변 부탁드려요
2 Comments
  구제 청바지의 긴 여행 이야기.

미국에서 찢어진 청바지를 입다가 싫증이나서 의류수거함에 들어가면 미국각지에서  그걸 모으는 전문업체 사람들의 손으로 들어가죠. 이게 리바이스구나 하고 따로 분류를 해놓는답니다. 다른 이름있는 애들도 따로 따로.

그럼, 그걸 한국업자들이 몽땅 사서 컨테이너에 압축을 해서 때려 실고는 배에 실어 한국 부산항으로 출발.

거기서 쓸만한거 모 다 필요없고,기냥 컨테이너채로 중간업자에게 넘어가면 아사아에서는 대부분 캄보디아로 흘러들어가요. 몇년전에 구제들이 태국으로 직접도 많이 들어왔는데..

캄보디아에 들어간 청바지들은 때로는 손수레에 때로는 트럭에 실려서 태국여기저기로 보내지는데 많은 물량이 방콕으로 들어오죠. 그 중에서도 의류시장이 몰려있다는 짜뚜짝시장.

아마 간지보이님 손으로 다시 들어간 청바지는 또 다른 여행을 하겠네요. 비자 찍힌데 또 가서 조금 싫을라나.. 2년전 이거 할려다가 보니깐 부산에서 차라리 컨테이너 하나 띠는게 낫것더라고요.ㅋㅋ 대학생이시래니깐 힘드실것 같고.

하여튼 많이 발로 뛰시는 만큼 법니다. 그리고 짜뚜짝 업체들한테 물어보면 항공으로 바로 한국으로 보내는 업체들 많이 소개시켜주니깐
걱정하지 마시고 많이 돌아다녀서 괜찮은 곳 하나두개 잡으세요

박사님 2007.06.01 08:45  
  빅E 이제 항공으론 못보낸다고 하던데.....잘 알아보고 사입하세요...
제목