병원 조제약 포장기기 질문2(급함)

홈 > 소모임 > 태국진출
태국진출

병원 조제약 포장기기 질문2(급함)

어마무시 3 658
조제약포장기기질문 선배님들의조언부탁드립니다.저는나이47세(한국나이)로,지금은 의료기기및소모품판매를합니다. 카페회원님의조언좀...회원님들 계시는 외국에도,한국처럼 병원이나,약국에서도 자동포장된 약봉지를 쓰나요?네모나서.약먹을려면찣는거 말인데요..(한국에서 통닭 시키면,소금봉지처럼요....그기계및소모품(용지)를 수출할려구요..답변좀 주세요. 부탁드려요.. 종류로는 2가지있습니다. 1) 몇봉지안되는것은 간단한 기계사용 누르면 포장되는 방법(판매가격은 한국돈 30만원정도예상) 2)봉지가많을경우3~90포 까지 기계위에 약을깔고 기계버튼누루면 자동으로 한포씩 포장되는 방법입니다(판매가격은 한국돈 100 만원 정도예상) 의료기기가아니니깐 통관은 좀 쉬울까요? 시장성 , 경제성이어떤지?? 정보 부탁드려요. 메일:jdtextile@hanmail.net
3 Comments
딩굴 2007.06.23 17:27  
  좋은아이템인것 같은데,,
근데 제가 병원에 HIS관련 사업할때 기억으로는 태국에서는
못 본것 같네요,,,
소모품의 가격이 관건이 될것 같네요,,
  저두 병원과 약국에 몇번 가봤지만 약줄때 비닐봉지에 그냥 담아줌니다  어휴~병원한번가면 약이 얼마나 많은지 배부를정도 ㅋㅋ
soso 2007.06.29 23:17  
  우선 조제약봉지는 제약사가 스폰하게 되어있습니다(합법은 아니지만 당연시 되어었죠 자신의 약을
팔아주므로 그럼 소모품가격도 문제는 아니구요 제약사 담당 영업팀을 영업하면 수훨하겠네요
제목