태국에서 이베이 판매상

홈 > 소모임 > 태국진출
태국진출

태국에서 이베이 판매상

티베이 2 2711

기존에 이베이등에서 판매를 계속 하고 있는 판매자입니다.

사업자등록은 한국내에서 계속 유지하고 있고

태국에 체류하면서 계속 판매를 할 예정입니다.

태국지역에서 계속 사업을 영위할경우 

워크퍼밋이 필요한지 알고 싶습니다.

(비용이나 조건등)

주로 배송은 EMS로 전세계 배송 계획이고요.

상품은 국내에 있는 상품을 조달, 현지에서 배송 예정입니다.

2 Comments
sun123 2015.11.12 16:42  
네~무엇을 하던지 외국인이 태국에서 지내려면 지내는 목적에 따라 비자가 필요해요!
워크퍼밋과 회사 설립은 에이전시를 통해서 할 수 있는데...제시된 금액은 대략입니다.

회사의 규모와 기타등등에 따라 발생 비용이 달라지거든요..

근데..궁금한건 왜 한국에서 물건을 받아서 태국에서 배송을 하실까요?
어떤 품목인지 궁금합니다...
Frich 2017.03.14 00:53  
이베이에서 일했었는데, 반갑네요 ㅎ
잘하시는 분들은 정말 많이 판매하시죠.
받은 금액을 태국 계좌로 출금만 하지 않으면 큰 문제는 없을 것 같아요.
다만, 페이팔 계좌가 나라별로 있는 것 아시죠 ?
처음에 한국으로 설정했으면 한화로만 찾을 수 있고, 태국으로 설정하면 바트로만 찾을 수 있어요
(이건 본사 전화해도 정책상 변경이 불가)
그러니 한국으로 돈받아서 한국돈으로 찾을거면 큰 문제는 안될거여요 :)
제목