꼬 싸무이에서 지프 렌탈업 어떨까요?

홈 > 소모임 > 태국진출
태국진출

꼬 싸무이에서 지프 렌탈업 어떨까요?

쑤미 4 1071
태국 친구가 지프 렌탈업 이야기를 하더군요
1쌘이면 10년정도 된 중고 지프(작은것) 살 수 있다고요
꼬 싸무이에서 외국인 대상으로 하루 700~800밧이 시세라고 하네요
여행사 커미션(여행사가 중간에서 소개를 해줄 시) 띠면 한 대당 하루 500~600밧..
저는 돈 많이 버는 것도 골치아픈 것도 싫고 그저 유유자적 여행이나 다니고 싶은 사람입니다
지프 서너 대 사서 렌탈업 하면 안정적인 고정 수입이 생기지 않을까 싶네요
물론 아직은 그저 가볍게 고려해보고 있는 수준입니다
제가 아는 건 친구가 흘린 얘기 슬쩍 들은 정도니까요
사놓은 지프가 매일 빌릴 사람을 찾을 거라는 보장도 없고 ㅎㅎㅎ
현지 상황에 잘 아시는 분의 귀한 의견 부탁드립니다
감사합니다!
4 Comments
덱도이 2007.03.08 11:15  
  태국에 대해 좀 아신다고 자신이 있으시다면(최소 1년이상 거주 경험)
태국어도 자신있으시다면 (생존 태국어가 아닌)
태국친구에게 확실한 믿음이 있다면 왜냐면 차량등록이나 사업자등록 등의 명의문제도 있음 (그러니까 최악의 경우 모든걸 포기해도 미련없이...)
이 정도 조건만 충족돼도 함 시도해 볼 만 합니다
참고로 찌프차는 10년은 아니고 20년 정도된 것이 그 정도 시세고 껍데기는 찌프지만 엔진은 토요다나 이스즈 중고엔진이 태반이고 차값은 십~십오만 안쪽이지만 수리,보험 등의 유지비도 생각하셔야 됩니다(카리비안이라고 스즈키에서 나오는 조그만 사륜구동도 있는데 구매가격이 좀 쌉니다)
꺼사무이는 성/비수기가 있는지 모르겠지만 여기 파타얀 비수기때 렌트카들 거의 그냥 서있읍니다
이건 제 개인적인 생각입니다만 그냥 골치 아프게 사업하지 마시고 그 돈으로 그냥 유유자적하게 여행다니는게 더 나을듯 합니다
경기랑 2007.03.09 01:33  
  덱도이님의  의견에 200% 지지를 보내드립니다,,,,
저는 유사업종을 운영해본 사람으로 드리는 말 입니다
심사숙고 하시고 걍 하지마세요,,,,,,,,,,,,,,
쑤미 2007.03.13 14:22  
  의견 감사드립니다~
사업에 대한 것은 좀 더 신중해져야겠다는 생각이 드네요^^;;

카오산된장남 2007.03.19 21:36  
  ㅎㅎㅎㅎㅎ
제목