방콕에서 중식당을하려고합니다 조언부탁요

홈 > 소모임 > 태국진출
태국진출

방콕에서 중식당을하려고합니다 조언부탁요

의천검조운 5 971

현 재직업이 중식조리사인데 방콕에서 중식당을하면어떻까해서 조언을부탑합니다

5 Comments
딩굴 2007.07.17 18:26  
  맛잇게하고 친절히만하면 성공,,,
성공하세요,,,,
짜장면 먹고싶다,,,
큐피터 2007.07.17 20:34  
  현재 새로이 오픈한 원짜장집이 히트를 치고 있는것 같네요~~
도시락에 넣어서 배달이 무료고 100바트입니다..싸고 김치 양파와 다깡등을 배달에 같이 주더군요 맛도 먹을 만하더군요~~
짜까찌 2007.07.18 11:31  
  방콕에서의 중국집은 3곳정도 있는것으로 알고 있습니다.
중국집만이 아니고 한식 일식도 마찬가지겠지만 문제는 써비스와 맛이 승부수가
아닐까 싶네요
오래된 가게도 신규 오픈한 가게에 밀려 손님이 줄고 매상이 없어 문을 닫는
경우도 있고 또 새로 오픈 하였다 하여도 기존의 식당 세력(맛과 써비스)에
당하지 못해 문을 닫는 경우도 많이 있습니다.
가장 중요한것은 성심, 성의껏 손님을 대하여 맛에 대하여 꾸준히 노력
하신다면 성공 하지 않을까 싶습니다.
감사합니다.
의천검조운 2007.07.19 14:59  
  리플감사합니다
카오산지역에서 내외국인 배낭여행객을 상대로 장사하려고하는데여 조언부탁드립니다
jarihyuk 2007.07.27 23:18  
  제가 봤을때는... 참고로 제가 사는 지역에서는 유일하게 하나 있던 중국집 문닫았습니다. 물론 제일 중요한건 맛이겠지요. 하지만 중국집은 고객층(?)에 좀 문제가 있는것 같습니다.
제목