방콕에서 인터넷 환경좀 알아보려고합니다.

홈 > 소모임 > 태국진출
태국진출

방콕에서 인터넷 환경좀 알아보려고합니다.

남희석 5 898
안녕하세요~~
오랜만입니다 ㅋㅋ
다름이 아니고 방콕에서 사업을 좀 하려고 하는데요
인터넷 환경을 좀 알아보려고합니다.
속도는 빠르지 않아도 되고...끊어지지만 않으면 되는데요
어떤지 좀 알고 싶습니다.
고수님들의 조언좀 부탁드립니다.
5 Comments
k개구리 2007.07.09 15:20  
  한국보단 못하지만 말씀하신 정도는 됩니다..
남희석 2007.07.09 16:31  
  개구리님 답변 감사하구요...
인터넷을 신청하려면 한국처럼 신청만 하면 오나요..
아님 저번에 태국 갔을때 태국잡지를 보니깐 한국업체에서
설치를 해준다고 하던데요...
그걸 이용하면 되는건가요??
자세한 내용좀 부탁드립니다.
롬 초이 2007.07.09 17:07  
  우선 거주하시게 될 건물에 인터넷이 들어오는지 아닌지부터 알아봐야 하구요검루자체에 인터넷이 들어와 있으면 건물 관리실에 신천함되는데 그렇지 않은 경우는
옹간 토라삽(t,o,t)나 true(각 백화점에 지점 있음,센트랄)신청하셔야 합니다.
물론 전화선도 당연히 신청해야 하구요.t,o,t는 가정용은 1mb 업무용은 2mb준다고 하더군요.true는 1mb~5mb가지 있는걸로 아는데 가격은 잘 모르겠네요..
남희석 2007.07.09 21:15  
  롬초이님 답변 ㄳㄳ합니다.음 아직 어디로 갈건진 정하지 못햇네요
그걸따져서 들어가야 겠네요~
ㅎㅎㄱㄳㄳ합니다^*
까올리만세 2007.07.15 00:25  
  TOT 만 쓰지마시구랴
끊어지는거 다반사에다가 ... 2-3일 불통도 있었구 몇시간 불통도 있구요
갑자기 속도 저하되었다가... 비추입니다.
트루가 좋다고 하던데 트루 써여
제목