태국의 정황~

홈 > 소모임 > 태국진출
태국진출

태국의 정황~

프레스 6 1835

안녕하세요..태국에 높은 사람들만 상대하고

이곳에서 사업을 하다보니 알고있는 것 조금 적어볼게요.이곳에서의

흐름과 한국분들에게 도움이 되면 좋을듯해서요..

태국은 지금 경기나 정치적으로 불안한상태입니다.이유는 가장큰것은

왕이 죽기얼마안남았다는 소문때문이다.건강이 안좋은 상태여서 그때문에

더욱더 그렇다.태국은 탁신쪽과 반 탁신쪽 크게 두개로나뉜다.탁신이 추방

되었다지만 그 실세의 힘은 아직도 막강하고 정치적으로 선거의 승리로

더욱탁신의 힘을 느낄수있다.군부는 이에 굴복을 하지만 그중간에있는것이

바로 왕이었다.왕에겐 아들이하나있는데 완전 꼴통이다.지방에서 여자들사서

그룹으로놀고 파파라티한테찍히고 맨날술이고 암튼 왕이 된다면정치적으로

혼란이온다.군부쪽에선 이타이밍을 계산한다.왕이죽고 아들을 왕으로 올리고

그뒤 왕을 짤르고 왕권을 없앨 계획이 있다는 것이다.태국은 왕권이 패쇠될

가능성이높다.우리나라의 박정희때를 생각하면될것이다.

그런흐름뒤에 이곳에서의 사업을 신중히 생각하여야한다.나두 이곳에서

사업을하고있지만 수익을 달러나 한국으로의 재투자를 하고있다.

조심스러운 부분도있지만 좋은 전망도있다.하지만 지금의 시기엔 투자는

안좋을것이다.이시기가 좀더지난상황에서 추이를 지켜보는것이나을듯하다.

또한 주변국들도 구테타를 하지말라는 압박도있기에 제2의 구테타는 안나올

전망이다..암튼 여행자나 이곳에서의 노는 문화는 그래도 끈이지않고

계속된다.^^그래도 사회전반적인부분을 알면 좋을듯~

이글은 정확한부분이지만 저의 의견을 넣어서말한것입니다.

참고하시면 좋을것같아서요..좋은하루되세요~

6 Comments
큰바위사랑 2008.06.15 22:44  
  우리나라 5공 끝나고 공항상태 이다가 6공 들어서는 경기 좋았는데.
위기에 기회가 있을수도 있다는 말 도 되겠네요.
일 이란 해보니 너무 빨라도 문제고 너무 재어봐도 문제 드라고요
"적당한 시기" 이게 힘 들드라고요.
안그럼 전부 이러고 안 살텐데. 참고 해서 나쁠건 없죠.
좋은 지적 인것 같습니다........건강하세요....^^
셀렉트 2008.06.16 09:23  
  좋은정보 감사 합니다
LINN 2008.06.17 17:21  
  태국에 높은 사람들만 상대하고....
태국에 높은 사람들만 상대하고.... 31세나이에 대단하시네요.
  어떤 부분이 정황이고 참고해야 할지를 알려주세요
알럽월드 2008.06.29 18:22  
  다아는건데 ㅠㅠ
고추장 2008.07.06 16:16  
  꼴통은 어디에나 있지않나요??이정도 소식은 한국도 가능하며 추가로 국왕은 새 왕을 손자에게 물려주다고 하고,아들은 그려면 모두 죽인다고 엄포를 논다는 애기까지는 .......ㅋㅋ
제목