방콕에서 중고컴터

홈 > 소모임 > 태국진출
태국진출

방콕에서 중고컴터

따이콩 6 2090

안냥들하세요 제가 궁금한게 있어이렇게 글을 쓰게 됐습니다 제가 올12월 중순즈음해서 방콕으로 갈거같습니다 다름이 아니오라 선배님들의 의견을 듣고자 이렇게 손가락 굴려봅니다 참고로 친구가 태국에 거주하고 있어 먹고 자는것을 해결이 되는데 제가 태국말과 영어가 좀 서툴러서리 (참고로 영어는 콩를리쉬. 태국어는 하나 둘 셋 숫자만 압니다 ㅡ.ㅡ) 제가 중고컴퓨터를 태국에 수출해볼까 생각중인데 사양은 대충 hp정품 amd 4400듀얼 정도 태국에서 중고컴터가 매매가 될까요 각가정마다 컴터를 쓰긴 쓰나요 ? 아님 관공서나 회사는 이런곳에 매매를 할수 있을까요 물론 a/s도 같이 겸할생각인데요 선배님들의 많은 조언 부탁합니다
꾸뻑~

6 Comments
푸켓사랑방 2008.11.01 14:33  
  태국도 방콕은 중고 컴퓨터 많이 안비쌉니다.
현재 컴퓨터는 많이 보급이 되구 있는 입장이나
조그만 피씨방들이 생기구 있습니다.
각가정 마다 컴퓨터는 없습니다.
컴퓨터 보다 인터넷 비용이 많이 들어가서 그렇습니다.
LINN 2008.11.01 19:00  
  중고 컴퓨터 수입 금지 품목입니다.
따이콩 2008.11.01 19:58  
  허걱 중고컴퓨터 수입 금지품목이라고요 ㅠㅠ 에공
답변감사합니다 일단은 방콕에 들어가서 연구좀 해봐야겠네요 ^^
딱한번만 2008.11.01 23:11  
  중고 컴퓨터나 부품....하드웨어...

제가 보는 견지에서는 태국에서의 유망 아이템중 하나라고 봅니다.

기술력과 해박한 전문지식을 겸비한다면 금상첨화겠죠.

작년에 I/T 관련시장조사를 위해 방콕의 컴퓨터관련 시장을 쫙 훑어

봤었는데.....

접근방법에 따라 얼마든지 가능성은 있다는 결론이었읍니다.

엄밀히 말하자면 태국의 관련법규에서 제3국에서의 중고품 수입이 자유로운것은

거의 없다고 보면 됩니다.

다만,위에 언급 했듯 접근방법이 어떠하냐에 따라 결과는 달라질수 있는곳이

태국입니다.

"LINN"님의 말씀대로 "수입금지품목"이라면 팔람까오의 포츈타워에 있는

수많은 "삼성 하드",교민이 운영하시는 컴퓨터 매장, 메모리,조립컴퓨터...

어찌 설명을 할까요?....

"LINN"님의 의견에 대한 반박이 아니라는 점을 우선 말씀 드리고...

문제는 접근방법인데....

그 부분은 전적으로 본인이 개척하고 체득하고 타파하고 추진 하셔야 합니다.

의견은 의견일 뿐 입니다.

수익의 창출과 생존여부는 "님"께서 가지고 있는 "능력과 노력"이라는걸

말씀 드리고자 이리 길게 장황스러워 졌읍니다.

건승을 기원 합니다.

- 딱한번만 -
똥돼지보쌈 2008.11.02 16:07  
  대만산 중고 엄청나게 많이 들어오던데요...
쨍2 2008.11.03 12:10  
  태국 칭구가 부품을 라오스로 가지고 가서 태국으로 가지고 간다는 얘길 들었습니다.관세가 마니들어가서 그리 할듯 하네요 그칭구 와이프가 한국인인데 아직 연락 없는걸  보니 힘든듯
제목