한국에서 골프채 보낼때 관세가??//

홈 > 소모임 > 태국진출
태국진출

한국에서 골프채 보낼때 관세가??//

퍼플퍼플 2 1592
안녕하세요 방콕에 도착한지 일주일도 안된 새내기라서 여기저기 질문이 넘 많네요 항상 정성스런 답변해주시는 교민분들 넘 감사듣립니다. 제가 골프채를 구입하러 여기저기 둘러보았는데요 여자용은 별로 모델도 없고 엄청나게 비싸더군요 한국에 비해서 여기는 여자용은 중고채는 거의 찾아 보기 힘들더라구요 그래서 생각한것이 한국에서 새 제품을 구입해서 보내서 받는 방법과, 한국에서 중고채를 구입하는 방법이 있더라구요 제가 골프를 넘 사랑하게 된지라 새 제품을 너무 구입하고 싶은데 관세가 걱정이 되네요 혹시 백만원대 가치하는 클럽의 관세가 얼마정도 되는지 관세 안내는 방법은 없는지 ㅜㅜㅜ 중고를 구입하면 관세가 없는지 알고싶네요 읽어주셔서 넘 감사하구요 꾸벅!!!**)
2 Comments
푸켓사랑방 2008.10.27 18:23  
  아시는분들 있으면
들어오실때 부탁하세여,
퍼플퍼플 2008.10.28 23:26  
  제가 올려놓고 제가 답하네요 태국으로 들여올때 물품 가치가 20000바트 이상이면 10% 세금+ 7% VAT 라는군요 근데 VAT 는 나중에 환불 받을 수 있는거지 아닌지는 확실히 아직 더 조사중에요
제목