스케이트장

홈 > 소모임 > 태국진출
태국진출

스케이트장

크르엉빈 8 933

500평 규모의 스케이트장 사업은 어느정도드는지알고싶습니다

8 Comments
AC밀란 2007.08.05 19:50  
  넘 추상적이네여^^
500평의 실내 장소만 빌린다면 간단하겠지만 특수 장비가 필요할텐데...10옥..20옥..30옥..그 이상..감이 안오네여...
머리아포;;
  정확하게 답변드리자면 많이 들어감니다 이말이 정답일거갔은데  대부분 사람들이 태국에서 사업하면 한국의 3/1정도로 생각하시는 분들이 계시는데 이곳에서 싼거는 임대료 보증금이 월세의 2달치정도라는것임니다 월세가 100만원이면 보증금200만원 정도 한국에 비하면 무쟈게 싸지요 하지만 월세? 제생각으로는 한국보다 비싸구요 시설비? 인건비는 한국보다 절반도 안되구요 자재값 한국과비슷함니다 그럼 님께서 하시고자 하는 것은 한국에서의 비용보다 인건비 임대 보증금 이외의 모든것은 한국 기준으로 잡으면 될것 같네요 자재나 장비값은 한국보다 비싼걸요? 모든게 수입품 이니까? 세금의 차이는 있겠지만...
들강아지 2007.08.05 23:37  
  저의 직원 예기로는 실내 스케이트장 태국에 많이 잇다고 함니다
그에 비해서 수익성은 아주 낮다고 함니다
학인 못한 예기지만 참고 하시기 바람니다
님 글 올라오기전 2~3일전에에 무슨 예기 나오다가 물어본거라 기억이 나네요
LINN 2007.08.06 02:50  
  정말 이런식의 질문은 하지 맙시다 !
남빠우 2007.08.08 01:56  
  방콕에 3군데 있읍니다....
임페리얼 라파우
라차다  에스파나
방나  삼롱
우본 2007.08.08 01:59  
  저도 관심있는 분야인데...아무래도 생각하시는게 같을듯하네요.
언제 한번 우본에 놀러오세요.
김근규 2007.08.10 05:48  
  질문한 분이나 답변하는 분들이나......
크르엉빈 2007.08.19 20:23  
  드디어찿았습니다
제목