태국에서 초보사업자

홈 > 소모임 > 태국진출
태국진출

태국에서 초보사업자

이기석 6 1785
태국에서의 사업 얕보고 쉽게 덤비었다 약간의 시행착오 와 적지않은 수업료를 지불하고 이제 시작한 초보 (태국기준) 사업자임 약6개월전에 이곳에와 여러곳을 다니며 느낀것이 자동차와 관련된 틈새시장을 공략키로하고 자동차세차장을 계획하고 우여곡절과 과중한관세를물고 고국의 <스팀 세차기>를 들여와 스팀세차 전문점을 오픈 영업중임 1리터의 물로 차량의 내,외부의 세차가 끝나니 이 얼마나 매력적인지요 기존의 세차장은 대당 약 140리터의 물이 필요하니 그만큼의 패수도나오고 장비를 본 관련 담당자의 왈 이장비가 한국산이 맞냐고 놀라더군요 그러며 인,허가도 필요치않타며 그냥가더군요 자기는 일본은 자주 갔는데 못봤다고도하며 기분은 좋터라고요 태국에서의 사업 지나고보니 어렵지는 않터라고요 그러나 당하는 예가 많은것을보고 안타카워 이글을 올립니다 얼마전 저 또한 그런심정이였고 또한 스팀세차및 그외의 내용중 궁금한사항은 멜로주시면 답변을드리죠 한국은 왜그리 스팀세차기 전문 회사가 많은지 고국에서 회사및 장비를 비교하고 성능 태스트만 오랜시간이걸렷지요 멜주소임 gscg001@naver.com
6 Comments
이기석 2006.06.08 16:13  
  이곳은 파타야 입니다
manacau 2006.06.09 08:15  
  건승 하십시요. 님글 보고 기분 좋습니다.
폼츠껭크랍 2006.06.09 14:39  
  사업번창하길 바랍니다. 파타야가면 꼭 찾아뵐께요^^
수랏타니 2006.06.10 19:00  
  연락이 끊어진 제친구와 이름이 같군요..^^
파타야..넘 좋은곳이지요...건강하세요.. -재석-
마이까오 2006.06.11 17:57  
  혹 인석이 형님? 팟타야에서 스팀 세차장 하신다는? 방갑습니다 ^^
건승 하시고요 아마 이번주에 라면 갈겁니다 ^^인석이가 개업 선물로  라면 준다고 하던데 ㅎㅎ 사업 번창 하세요~
스팀이 2006.06.13 13:43  
  혹시 지금 먹고있는 라면도  마이까오 선생이 보내주신건지요  잘먹고있습니다  무파마  이젠 몇개 안남았거던요  인석이와의관계는 대외비인대  어떠하게 아시었는지요  요즘 비밀이 없다고는 하지만  좌우지간 고맙습니다
제목