사업하려는데 무엇부터 시작해야 할지 모르겠어요 ㅜㅜ

홈 > 소모임 > 태국진출
태국진출

사업하려는데 무엇부터 시작해야 할지 모르겠어요 ㅜㅜ

llcutell 8 1788

태국에서 사업하려면 한국처럼 사업자 등록같은거 해야하나요??
한다면 어떻게 신청해야 하는지, 또 비자는 뭐를 받아야 하는건가요??
신청한다면 태국 이미그레이션 가서 하는건가요??
그리고 사업한다면 연매출을 얼마나 되어야 하며,
연말정산 할때 회계사 써야하나요???

그리고 마지막으로 하나 더 물어볼께요
태국에서 한국옷 띠어다가 장사할려고 하는데
태국사람들 많이 좋아하나요??? 가격은 얼마정도나...??
아 그리고 시암센터근처로 옷가게 하나 열려면 얼마정도 드나요????
저번에 태국갔을때 한국옷이라고 하면서 많이 팔긴하던데
가격같은 경우에는 한국이랑 비슷하더군요 ㅜㅜ
계획은 세워놓고 있는데 무엇부터 하나하나 시작해야 할지를
몰라서 ㅜㅜ 고민하고 있답니다 ㅜㅜ 질문이 너무 많아서
죄송해요 ^^;; 답변 부탁드릴께요 ^^

8 Comments
lee eul hwan 2007.12.20 15:30  
  저는 통관문제에 에로사황이 너무 많았어요. 배보다 배곱이 더큼니다. 처음이야기와 전혀틀리더라구요....정말 저렴한 땡물건아니면 가격경쟁이 되지를 않고요 또한 생각과 달리 디자인수준도 꽤 높습니다. 시암 월세는 3-10만 밧 정도..디포짓,인테리어비용 제외...중요한것 또하나..(점포 원주인아니고 임대인이 점포을 재임대하는 경우가 비일비제)...big problem!!!...잘 알아보시고!!!!
lee eul hwan 2007.12.20 15:34  
  아!! 당신 보니까 태국에대해서 쌩초보군요....노파심에서 말씀드리는데...업종 잘못 선택하셨어요.
llcutell 2007.12.20 17:48  
  그렇구나.. 근데 들리는 말로는 시엄 없어진다고 하던데 -_-;; 태국에 대해서는 하나도 모르죠 ^^;;;;;;;;;; 가격이나 이런거에 대해서도 모르겠어요 -_-;;; 지식이 하나도 없어서 ㅜㅜ
똥돼지보쌈 2007.12.20 21:34  
  우리 가게 일하는 녀석이 근무시간 짬짬히 인터넷으로 한국옷이라고 파는 중국제 옷을 들여와서 마진붙여서 팔고 있습니다. 녀석이 파는 옷...겉에...말도 안되는 한국어가 써있는 정말 허접 옷이더군요... 그런것도 300밧정도에 팔더군요...200에 사서... 한국 물품 가격경쟁하기 힘듭니다. 좀 좋은곳에 자리잡고 번듯하게 가게 내고 팔아도 가격때문에 팔릴까 말까하는데... 대충가져다가 대충 파실꺼면 시작안하시는게 돈버는거 같네요... 다른 글도 가끔 읽어보세요... 선배들의 충고는 항상 태국에 와서 태국을 직접 경험하고 그다음에 사업준비하라는 이야기가 꼭있습니다. 현지 물정 모른다면...100전100패합니다...
큐피터 2007.12.21 02:58  
  사업을 하기전에 1년이고 생활를 하셔요~~ 그리고 태국인들이 무엇을 좋아하고 즐기는것들이 무엇인지를 파악한다음 사업을 시작해도 늦지 않습니다
태국인을 상대로 한다면 태국인들의 문화 습성 들을 아셔야 그나마 적자를 적게 봅니다.. 괜시리 급한 마음에 사업을 시작하시면 투자한돈 다 털어 먹습니다...

방콕교민이..
항마자 2007.12.22 17:06  
  한국에서 작은 사업이라도 해본 경험이 있으신지요? 글을 보니 사회경험이 빈천한것 같은데, 태국은 아시아국가중 외국 문물을 가장빨리 접한 나라답게 없는것이 없다 생각하시면 될듯 하구요 한국과달리 외국인이 소규모사업에 많이 진출하여 각나라 고유의 풍물과 문화를 접목한 다양한 산업이 발달하여 다채롭고 풍부한 시장을 형성하고 있습니다, 아직 젊은 분이시라면 이곳에서의 사업은 반대하고 싶군요, 모든것이 형성된 곳에서 시작 한다는것이 언뜻 쉬울듯 하지만" 메리트가 떨어지고 경쟁이 심화되어 별 이득이 없지요, 차라리 주변국을 검토 해보심이 어떨가 생각 드는군요, 하나 추가하자면 이곳의 조세제도와 외국인의 투자 환경은 말그대로 후진성을 못버서나 자칫 몇푼 벌어도 토해내야 하는 일들이 많이 있습니다, 간단한 몇글을 적었으니 꼭 하실려면 댓글 한번 보내세요 ,
처음처럼하자 2007.12.23 06:04  
  몇자 혹은 짧은 생각 입니다...

외국 생활..사업...제일 필요한게 무엇일까요...?

언어...(영어든 태국어든) 정확히 확실하게 뜻을 이해하지 않는다면...

폭탄을 쥐고 불옆에 서있는 기분..그게 태국에서 제일 경계해야 되지 않을까...

마냥 젖어버린 삶처럼 여기는 다 그래라는 짦은 생각의 사람들 처럼...

정확한 현지 상법의 이해,현재 의회에 상정 되어 있는 외국인 회사법의 정의..

기초적인 정확한 실정법을 이해하지 않고

내가 몇년을 살았는데,,  쯔쯔즈  태국은 법보다

돈이면 다된다..아는 사람이 있는데...라는 한국 사람 특유의

뭐든 다 안다는 말투와 자세...당연히 버리고 현실을 깨달아야 되지 싶네요..

공부합시다...정확하게..자기가 아는게 제일 중요합니다...
llcutell 2007.12.24 20:53  
  답변들 정말 감사합니다 ^^ 글쎄요.... 제가 아직 어려서 그런지 한번 도전해 보고싶네요 ^^ 그래서 이것저것 알아보고있기는 한데 무엇부터 어디서부터 시작을해야 할지 엄두가 안나네요.. -_-;;; 성공이든 실패이던 한번 도전해 보고싶어서요^^ 성공을 한다면 좋겠지만 실패를 한다면 제가 그만큼 노력하지 않아서 아닐까 싶네요 ^^;; 정말 감사합니다!!! MERRY CHRISTMAS~!!!! ;)
제목