또 궁금한점..(죄송합니다 계속 질문만 하네요 ㅡㅡ;)

홈 > 소모임 > 태국진출
태국진출

또 궁금한점..(죄송합니다 계속 질문만 하네요 ㅡㅡ;)

치킨런 3 1249

태국인 마사지사들이
한국에서 일을 할 수 있나요?

전에 태국에서 얼핏 듣기에는
태국인 마사지사들을 한국으로 나오게 하는데
제한이 있다고 한던데요.

사실인가요?
만약 제한이 있다면 어떤 제한인가요?

죄송합니다.
답변 부탁드립니다.

3 Comments
푸켓사랑방 2008.10.16 17:30  
  태국인 마사지사들이 한국에 못들어 옵니다.
한국에 있는 태국 마사지들은 모두 불법입니다.
팟사랑 2008.10.17 11:51  
  잘은 모르지만 제가 아는내에서 말해드리겠습니다.

보통 태국마사지사가 한국으로 가는방법은 관광비자죠.
3개월 정도 몰래 일하고 다시 다른나라나 태국으로 가야합니다.
3개월의 체류기간동안 일하는건 불법입니다.
워크포밋을 만들어주면 되는데...
배보다 배꼽이 더 끄다고 할수 있죠.
결론적으로 태국인을 데리고 한국에 들어가서 불법으로 영업을 하는것입니다.

그런고 얼마전 인천공항에서 태국관광객(순수관광객)을 그냥 태국으로 보낸적이 있습니다.
아마 관광비자로 몰래 일할것 같아 다시 보낸것 같기도 합니다.-제생각-
그 문제로 태국에서 뉴스와 정치에 먹이?감으로 계속 거론되곤 하였습니다.
마사지사를 데리고 한국에 들어가는것도 힘들뿐더러.
불법이라는것 때문에 맘이 힘드실것 같습니다.
잘 생각하시고 알아보셔서 하시길...*^^*
메가인터넷 2008.10.18 07:27  
  한국으로 태국인을 데리고 들어가서 마사지를 시키는 경우도 물론 있지만 당연히 불법이고 데리고 들어가는 것도 열에 반은 입국거절입니다. 사업이란것이 장기적으로 안정적인 조건에서 해야 함이 먼저이기때문에 이런 불안한 사업조건으로 사업을 구상한다는 것은 한번더 고려해봐야 할 부분인것 같습니다.
요즘...참 힘든 시기인것 같네요..
제목