핏사롤록 궁금합니다...

홈 > 소모임 > 태국진출
태국진출

핏사롤록 궁금합니다...

달타령 5 1329
태국 핏사롤록에 자리를 잡고 소규모(약40~50평정도)지만 깔끔한 인테리어를 갖추고
한국식당을 할까 계획중입니다.가보지는 않았지만 복잡한 방콕은 벗어나서 찾아보니
지도상에 방콕에서 4~5시간거리의 제법 큰 시단위 도시같은데 핏사롤록,,,
한국식당 운영 사업성과 지역 생활수준.점포임대료,인구,거주한국인분포 등등 궁금하네요...
5 Comments
  질문을 올리셨으니 누군가 피싸룰룩에 가는 수고도 않하시는 분에게 뚝딱하고 답을 곧 주시겠네요. 한국분들 하시는 부동산에 문의하시길.
달타령 2008.10.16 17:39  
  껌 님 죄송하네요...
여기 한국에서 막연히 생각하고 글 올렸는데 껌님 답변에도 일리가 있네요.
제가 시간 내어서 한번 가보겠습니다.
  까칠하게 답변올려서 먼저 죄송합니다. 원래 제가 좀 그래요.이해해주시고요.
북부터미널에서 5시간이상 걸립니다. 현재 한국교민이라고 하긴 모하고 4~5분정도가 계신걸로 알고 있고요. 말그대로 가보셔야 아실거예요. 아무래도 사업을 하시기 위해서 돈을 가지고 들어오실것이고 이것저것 알아보시고 결정하실래면 시간도 많이 필요하실거예요.저도 여기서 사업을 하지만 자기 알아보는데만 8개월이상을 시간적투자를 했어요.시장성.생활수준 파악은 결국은 굉장히 주관적이기 때문에 정말 직접가셔서 충분한 시간을 들여 보시고 결정하세요.

피싸룰룩 태국사람들은 태국의 스위스라고 부르는 휴양지랍니단. 무지더울때 피서를 많이 가는 곳이죠.건승하세요.
짜까찌 2008.10.17 18:53  
  전 반대입니다.
식당도 하나의 사업인데
시장 형성이 안되어 있는 피사룰룩에서 사업을 하시면
안되는 쪽으로 손을 들것이며,
투자비만 잃게될 확율이 많습니다.
좀 더 신중하게 생각 하셨으면 합니다.
감사합니다.
KANITA 2008.11.11 01:47  
피싸눌록은,,,,아직은 좀..... 그래요... 사람이 별로없어요....
거기서 몇달살아봤는데.... 그다지/.......
젊은 애들도 한국음식은 비싸서 못먹을테구 일반 태국인들도 그럴텐데
그럼누굴위해 파실려는거죠?
한국인을 위하자니 돈은 좋은데 한국인이 없고..
태국인을위해 팔자니 태국인들이 한국음식에 관심도 없고 비싸지 안맞고.//.//
하네요..
제목