태국에서 진료를 하고싶습니다.

홈 > 소모임 > 태국진출
태국진출

태국에서 진료를 하고싶습니다.

루암루디 4 1714

안녕하세요?
저는 한국에서 한의사로 일하고 있는 40대 남자입니다.

태국에서 제 일을 하고 싶어서 문의드립니다.
방콕 시내에 개원을 당장 하겠다는건 아니구요
큰 병원에서 하나의 科를 열어 진료를 하고 싶은데
아는 사람이 아무도 없네요 ㅠ..
현지 의료사정에 밝은 분 계시면 답변을 부탁드립니다.

감사합니다

4 Comments
폼락끄룽텦 2008.10.09 12:14  
  님께서 정확하게 알고 싶으신 부분이 어떤 부분인지요...
커이학짜오 2008.10.09 20:37  
  외국인의 의료행위는 허가되지 않는걸로 알고있는데 잘 알아보셔야 할것 같네요.
루암루디 2008.10.11 20:44  
  네....태국內 병원에서 한방진료를 하고 싶다는 말입니다.
우리나라처럼 한의원 개원을 원하는건 아니구요...
병원에서 월급받는 의사생활을 원합니다. 
큰바위사랑 2008.10.14 02:54  
  태국에서 면허빌려 모셔 놓고 그냥 영업 다 합니다.
진료나 처방 만 할수 있는데..............
직접적인 의료 행위 불가 라고 알고 있음.
한국 처럼 급여 안 줄 것으로 샤료됨.

제목