나이트클럽문의 드립니다.

홈 > 소모임 > 태국진출
태국진출

나이트클럽문의 드립니다.

event 6 1465
다름이 아니라 방콕가면 rca클럽이 있잖아요~
그런 클럽을 운영하고 싶은데. 현지인이아닌 외국인도 클럽사업을 할수있는지 또 할수있다면 비용은 어느 정도들지,정말 궁금합니다.제가 지금은 한국에서 룸싸롱을 운영하고 있는데...평소 태국에 놀러 자주가면서 할수있다면 클럽을 한번 해보고싶다는 생각이 들더라구요.정확히는 아니여도 아시는 정보 알려주시면 정말감사 하겠습니다.태국현지에 계시는 형님은 그냥 가라오케나 , 일명 물집같은걸해보라구 하시던데...저는 rca같은 클럽에 더 관심이가더라구요.정말궁금합니다.아시는만큼 알려주시면 제가 술한잔 쏘겠습니다^^. 오늘하루도 즐거운 하루돼시길....
6 Comments
딩굴 2007.08.20 17:38  
  태국에서 RCA클럽 같은 사업은 많은 노력이 필요한걸로 알고 있읍니다.
제가 알고 있는 부분만 말씀드릴께요,,,
- 외국인이 할수는 있읍니다.
- 소요비용은 많은 분들이 그냥 한국식으로 얼마나 들지라고 말씀하시는데,,
제가 현지에서 보는 견해로는 단순히 RCA같은 것은 얼마라고 생각하시는것은
안맞다고 봅니다, 단지 RCA 근처에 임대료나, 현지의 인테리어 수준과 인테리어 비용을 알아 보시는게 좋을것 같다고 생각합니다.
제가 알기로는 RCA에서 한국사람이 한번 진출했다가 실패한걸로 태국후배한테 들엇던 기억이 있네요,,,
열심히 하셔서 함 해 보세요,,,
한국사람이 하는곳에 놀러가게요,,,ㅎㅎ
짜까찌 2007.08.20 19:01  
  나이트크럽
어떻게 설명을 하여야 할지....
한국에서 룸싸롱을 하신다고 하니 잘 아시겠지만
이곳에서의 나이트크럽은 경찰과 검은 조직을 잘 알아야만이 가능할거라
생각합니다.
기존의 세력들이 자신들의 손님을 빼앗기지 않기 위하여 별별 수단을 가리지
않고 가게 문을 닫게 할겁니다.
그에 대한 방책이 무엇이냐에 따라 성패가 가능하지 않나 생각합니다.
도움이 되었으면 합니다.
방코오옥 2007.08.21 22:16  
  짜까찌님 말씀데로 입니다. 외국인도 운영이 가능하겠지만.. 줄이없으면 얼마못갑니다. 현지인도 운영하는 클럽들도 상납이 제대로 안되면 가차없이 문닫기 일수입니다. 갱찰뿐만아니라 조직들도 들러붙어..수익이 제대로 나실지..걱정이군요..
LINN 2007.08.22 04:55  
  "갱"찰 ㅋ
김근규 2007.08.22 11:37  
  RCA내 Slim의 경영자를 알고 있습니다. 연락주세요.
khun am 2007.08.27 01:39  
  전 했었읍니다.4개월만에 쪽박찼죠.문제는 한국인 사(?)에게 걸려 날렸지만. 절대 반대합니다. 현지에서 생활하시는분도 아닌것 같은데 날파리 달려들어 시작도하기전에 사업자금 반이상 날리죠. 하시려면 혼자 몰래 일년정도 태국어 공부하고 인맥 키우고하세요.참고로 태국말 잘하면 뭐합니까? 전 음료판매 허가서를 나이트 허가서라고하길래 믿었죠.ㅋㅋㅋ 당한거 생각하면 아직도 웃음나와요.언젠가는 혼내야지요.
제목