수출 수임에 관하여 자문을 구합니다

홈 > 소모임 > 태국진출
태국진출

수출 수임에 관하여 자문을 구합니다

차대섭 2 830
안녕 하세요
중국에서 장남감류를 가지고 들어 갈려고 하는데
우선 셈플을 몇박스쯤 뛰울까하는데..
장남감류라 하지만 화약류라 통관이 어떻게 되는지
여러가지로 궁금 합니다
달리 물어 볼떼가 없어서 ㅋㅋ
2 Comments
AC밀란 2007.08.18 01:01  
  일반적인 장남감류라면 세금은 80%를 부과합니다.
참고로 게임기는 40%를 부과하죠.근데 만약 이 장난감이 지방행사에 사용되거나 가령 크리스마스 행사를 위해서 수입되거나 하면 면세를 해줍니다.
그리고 이 제품이 셈플이라고 하셨는데 셈플은 일반적으로 면세가 가능합니다.
그리고 해당 셈플은 판매가가 없어야 합니다.
만일 우편으로 이쪽에 보낼시에는 한 상자당 가격이 1.000바트를 초과해서는 안되며 공항으로 입국시에도 한 명당 1.000바트를 초과해서는 안됩니다.
화약류는 관세청에서 40%를 부과합니다.제가 볼땐 장난감으로 분류가 될 것 같네여..

김근규 2007.08.22 14:29  
  장남감은 태국기업 보호상품이기 때문에 수입하는데 대단히 까다롭습니다. 제가 예전에 중국에서 봉제인형 들여오는데 이것저것 까다로운 서류들을 요구하는 통에 다시 돌려보낸적이 있습니다. 자세하게 알아보신후에 수입하셔야 저 같은 경우 안 당할것입니다^^;
제목