태국에 사업차 방문을 하려는데요 자문을 구합니다

홈 > 소모임 > 태국진출
태국진출

태국에 사업차 방문을 하려는데요 자문을 구합니다

은재맘 8 1157

안녕하세요. 저는 한국에서 전통공예품을 납품하고 있는 사람입니다.

태국에 나무수저와 젓가락을 수입해서 납품하려고 하는데..

한번도 안가본곳이라..영..막막합니다.

나무수저와 젓가락을 어디로 가서 구입해야 하는지..

어떻게 하면 바가지를 안쓸지...자문을 구합니다.

태국에서 사업하시는 사장님들..부탁드립니다

8 Comments
령화랑 2007.11.12 18:00  
  태국 나무수저와젓가락 다양하게 볼수잇는곳은
짜뚜짝 이라 생각합니다
그러나 짜뚜짝 대부분 수입품이 많다고 하네요
일단은 직접 디자인을 보시고
대량으로 구매를 할때 가격을 비교 해보는것이 좋은듯합니다
일단은 디자인이 중요하다 생각이 들구요 ..
파고들다보면 .. 현지 공장을 알아볼수있을거라 생각합니다
저만에 생각이니 참고만 하시길..
큐피터 2007.11.12 22:23  
  짜뚜짝 주말 시장에 가셔서 여러곳을 둘러보셔요~~
그리고 나서 가격들을 흥정하시기 바랍니다...
방나안 2007.11.13 01:21  
  짝뚜작 보다는 차이나타운 차이나타운보다는 치앙마이가 낫다고 생각됩니다.
하지만 물류비를 구매량과 잘 매치를 시킨후에 도전하는게 맞다고 생각합니다.
삼계탕 2007.11.13 05:53  
  저도 일단 짜뚜짝에서 디자인이나 제품을 먼저보고 가시는게 좋을듯합니다..

치앙마이도 가면좋지만..치앙마이에서 팔리는 나무제품은 수저와 젖가락은 그리 많지않습니다. 그리고 고가로 형성됩니다..나무에 관해서 궁금하심 쪽찌주세요~!
경기랑 2007.11.13 09:10  
  삼계탕님의 말씀에 공감하며  아마  가격 경쟁력이 없으실듯합니다.
의외로  이곳이  비싸 답니다. 많이요
삼계탕 2007.11.13 10:05  
  태국에 나무수저와 젓가락을 수입해서 납품하려고 하는데..

-->이 규모가 양이 얼만큼 되는지요?
cooper 2007.11.20 23:23  
  지난번 제가 조사한 바로는 1컨테이너 기준으로 1개당 5밧정도 였읍니다
나무젓가락이요! 주문후 납기는 1달이었구요!
fob 방콕 가격이구요!
그업체 말로는 자기네 공장도 있는데 그정도 양이면 다른 공장에서도 협조를 구해서 만들어야 한다네요!
도움이 되시기를.....
폼락끄룽텦 2007.11.28 11:16  
  제 생각에도 짜뚜짝이 젤 좋을 듯 하구요,,,참고로 제 현지인 친구가 그곳에서 매장을 운영하고 있는데 원하시면 연결 해 드릴 수도 있을 듯 합니다..
제목