혹시 하얀 물병(사용후) 수거 하시는 분 아시나요-동업

홈 > 소모임 > 태국진출
태국진출

혹시 하얀 물병(사용후) 수거 하시는 분 아시나요-동업

neo9 4 990

1.2년전 하얀색 물병(투명이 아닌 저가 물병)을 사러 방콕 부터 치앙라이 까지
고물상을 들르며 서투른 태국어와 영어로 돌아다닌적이있읍니다(지금 생각하면 웃기지도)
2.그땐 도저히 가격이 맞질않아 수입이 불가능 하였읍니다
3.지금은 톤당 얼마 쯤 하는지 아시는 분 있으면 연락 부탁드림니다
(태국어가 능통하다면 전화로 문의 가능할것 같읍니다)
4.물론 만일 수입할수 있는 가격선만 된다면 톤당 일정한 마진을 보장해 드림니다

너무 막연한것 같아 죄송합니다
자세히 쓸려니 너무 막막해서요(이 물병은 하이덴 즉 고밀도 필림으로 제작된 것으로
한국에서는 이것을 재생해서 좋은 신재료와 섞어 씁니다)
제 메일은 sm1015@lycos.co.kr 입니다
---혹시 실례된 질문이면 곳 삭제토록 하겠읍니다

4 Comments
  저도 예전에 물병을 알아봤는데 한국이나 태국이나 비슷해서포기했는데 지금은 어떤지모르겠네요 한국에는 물병같은 재질이 없다고 하던데 pet병은 한국보다 태국이 조금 싸구요
베스킨라빈스 2007.09.11 19:32  
  1Kg에 15밧이라더군요...두달전엔가..
제가 있는 가게건물의 매반 아주머니가 청소하면서 틈틈히 물병 주워서 파는데 그정도 받는다고 하더군요..더이상은 모름
보삼이 2007.09.13 15:07  
  태국내 유통되는 리싸이클 플라스틱 물병이 P.E.T ,하이덴,로우덴,PP,PVC.등등입니다.불투명한 물병이면 "로우덴"이라고 칭합니다.요즘 물량이 많지 않아 가격이 많이 올랐습니다.경쟁력이 없을듯합니다.
neo9 2007.09.13 23:55  
  감사합니다.대략 가격은 알게되었네요.현지에서 공장하시는 분과 통화하여 현재 쌤플을 기다리는 중입니다.다시한번 감사에 말씀드림니다.
제목