태국의 임업에 대해 관심있습니다..

홈 > 소모임 > 태국진출
태국진출

태국의 임업에 대해 관심있습니다..

발해왕자 1 1158

우연히 다른 사업을 구상 중에 열대지방에서 나는
속성수인 Taku(Kadam)나무에 대해 알게되었습니다..
태국은 아직 시작단계라고 하더군요..

우선 빠른 시일내에 입국해서 시장조사를 해보고 타당성을 검토할 생각입니다.

태사랑의 여러 글들을 읽어보니
태국에 대해 부정적인 글들도 많이 보이고
사업하는 것의 위험성에 대해 경고하는 글도 많이 보이는 것 같군요..

태국의 임업이나 목재업의 현황 등에 대해
여러 고수님 및 교민 분들의 조언 부탁드립니다..

전 한국에서도 제조업을 하고 있으며
새로운 아이템을 구상하고 있는 사람입니다.
원자재와 관련된 업과 에너지에 관련된 업이 21C 주요사업이라고
생각하고 있습니다.
그중 임업의 경우 비교적 쉽게 접근할 수 있을 것 같단 생각에
조심스레 접근 중입니다..

조언 부탁드립니다..

1 Comments
타이좋은데 2008.09.13 10:32  
  제가 알고 있기에 임업은 외국인 금지 업종입니다. 그만큼 투자에 대한 위험이 많이 있는 업종인데요...서두르지 마시고 천천히 알아보시는게 투자손해을 줄이는 지름길이라는 생각이 듭니다. 힘내시고 번성하세요.
제목