태국의 인터넷 팩스 업체

홈 > 소모임 > 태국진출
태국진출

태국의 인터넷 팩스 업체

사랑전설 4 1286

태국에서 조그만 사업체를 시작하였습니다.

태국내에서 팩스를 주고받을 일이 많아서
종래의 팩스 기계대신 싸고 간단한 인터넷 팩스를 이용하려 합니다.

그런데, 한국업체를 이용하자니 한국서버를 거처야해서 비용이 건당 500원이상 드네요.

혹시 태국 업체중 인터넷 팩스 서비스를 제공하는, 쓸만한 업체 없을까요?

보내고 받는게 모두 편리하면 좋겠습니다.

도와주세요^^

4 Comments
셀렉트 2008.09.02 18:34  
  저도 한동안 정보 수집차 알아 봤는데 못 찾았습니다,,,

뭐 좀 편하게 하시려면 다른 방법도.....

팩스모뎀을 PC에 연결하여 팩스를 주고 받으시면 어떨까 하는 생각이
드네요...

인터넷팩스 서비스 하는데 있으면 나중에 글 꼭 남겨 주세요..저도 궁금해요
사랑전설 2008.09.02 18:58  
  현재 알아본 바로는 efaxthai.com 이 있습니다.
그런데 홈페이지가 워낙 낡아서 서비스가 제대로 안 될거 같다는 불안감이 생깁니다ㅋ

그래서 혹시 마땅한 업체를 못 찾으면 팩스를 pc로 받고 보낼 수 있는 복합기를 사려 이용할까 하는데요..
그건 어떨까요?
셀렉트 2008.09.02 19:34  
  링크주소 봤는데요 이것도 FAX 모뎀과 같은건데요.. 인터넷에 연결하여 팩스를 보낼수 있는 제품이군요.. 업체에서 서비스를 하지는 않는것 같아요...
이런거 사셔서 설치하시면 공유해서 다른사람도 같이 팩스를 자유롭게 쓸 수 있겠네요...

제품을 구매하시기 전에 함 사용되는걸 보시고 정확한 용도인지 확인하시구요 태국에 이런제품이 유통되고 있군요.... 저도 잘 봤습니다..
풀내음 2008.09.28 22:47  
  네 알려드리지요. 저도 사실 필요해서 이리저리 찾아 본 결과 그냥 한국에서 공수해 오세요. 현재 지마켓 <a href=http://www.gmarket.co.kr에서 target=_blank>http://www.gmarket.co.kr에서</a> 판매합니다. 팩스모뎀 검색해 보세요. 2-3만원대입니다. 여기까지 배송비 약 17000원 들겁니다. 글구 배송 기간은 5일 걸리더군요. 다른 물건을 구입해 본 결과입니다. 안전하게 빠르게 옵니다. 그거 구입해 설치해서 사용하면 시내요금으로 태국 전역 다 보냅니다. 여행자교회 홍목사 드림. ㅎ
제목