현지 초보여행사입니다 항공권발권에 대해서 아시는분 도움좀 주세요...

홈 > 소모임 > 태국진출
태국진출

현지 초보여행사입니다 항공권발권에 대해서 아시는분 도움좀 주세요...

타이푼 1 1460

오픈한지 2달아 채안됐읍니다...조만간 인터넷 홈페이지 오픈할예정이구요
원래 항공권은 마진도적은데다 신경도 마니써야됀다구 하길래
그리구 현지 항공권 판매업체두 많구 해서 항공권은 취급 안하려구했읍니다
하지만 항공권 문의가 가끔씩 들어오네여...
그때마다 현지 업체에서 구입하곤했는데

취급하는게 나을것두 같고해서 글을 올립니다
제가 궁금한건 2가지입니다.

항공권을 판매하게돼면 추가적으로 들어가는비용이 따로 있는지요? 무슨협회 가입비나 기타등등...(참고로 법인설립돼있구요 관관청에도 가입돼있읍니다)

두번째는 항공권 발권이나 판매를 하려면 어디에다 알아봐야 할까요?

1 Comments
셀렉트 2008.09.02 18:32  
  저도 지인을 따라 방콕 갔을때 이와 유사한 업무진행 하는걸 봤는데요..
자체 발권을 하려면 BSP업체로 등록을 하고 대파짓도 걸어야 하고요
근데 BSP업체를 등록하려면 여행업으로 사업자를 내고 1년이상이 경과해야
가능하다고 들었습니다..
태국도 BSP 태국지사가 있는데 연락처는 모르겠구요 여기도 실사후 1년에서
1년 6개월정도 걸리는 것으로 알고 있습니다.

한국도 바로 BSP로 등록이 안되고요.. 실사 들어가서 3개월에서 6개월 걸립니다
자세한건 태국BSP 또는 태국IATA 연락처를 찾으셔서 방문상담하시면 좀더 자세히 알수 있을겁니다...
제가 그때 따라갔어야 더 정확한 정보를 아는데... 도움이 되실지 모르겠네요
제목