경동시장에서 인삼차 가격 뽑아왔읍니다.

홈 > 소모임 > 태국진출
태국진출

경동시장에서 인삼차 가격 뽑아왔읍니다.

구직자 4 1410

저 같이 보따리나 샘플 시험차 생각하시는 분들 참고하시라고요..^^;;;

종류는 50 100포,,종이 나무각,, 제조회사는 주로 무슨 인삼제조란 곳과 그냥 무슨인삼산업 이렇게 2군데로 나뉩니다.
정관장인삼차는 2만5천 호가한다나,,,힘들구요.

결론,나무상자 50포 3500원,100포 5500원-7500원[부르는 가격대가 많이 틀림]

무게가 실지로 제보니 나무상자100포 580그램 정도 나옵니다. 30상자면 17키로 정도,,;;;

나무상자로 나오는 곳은 한군데회사입니다. 커이학짜오님 말씀처럼 운송시 나무상자아니면 다 찌그러 질 듯 하구요..

여기저기 서핑해 보니,,,싱가폴시장 인삼시장점유가 캐나다산 50%정도,,중국산40%가량,

나머지 미국 위스콘신산 고급삼..한국삼은 0.5%인가??했읍니다. 가격경쟁력이 한국삼 원가가 캐나다삼의 7.5배 가량 비싸서리;;;

거기다 소문이 한국삼은[학종부터가 틀립니다만]열이 난다하여 적도부근,열대 부근 화교들이 그리 건강식품으론 비선호하여,,이런 결과가 나온 듯 싶네요.더운 나라니,이해됩니다.

그러면서도 한국삼의 약효가[몸이 더워지는 부작용아닌 지역적 부작용? 빼고] 가장 좋다는 것은 모두가 인정하는 듯 합니다.

한국에서도 백삼[건조삼]의 주 수요처인 한약재상,한의원에서 중국백삼 현지원가5000원이 한국소비자에게 갈때 1.5만으로 한국삼은 아무리 낮춰도 2만가량하여 경쟁력을 잃어버렸다는 군요.

음,,,저도 방향잡기가,,,어쨋건 알아보고 퍼온 내용인데,,참고하시라고요.^^

4 Comments
커이학짜오 2007.10.07 17:50  
  와~정말 대단하시네요...준비하시는 모습을 보니 이건 그냥 무턱대고 시작하는 보따리 장사 수준이 아니라는 생각이 듭니다.
열심히하시는만큼 좋은 성과가 있으리라 생각됩니다.
참고로 저도 태국에서 여러가지 물건을 판매했던 한국회사에서 근무했던 경험이 있습니다. 저의 경험상 태국사람들 특히나 먹고사는데 지장이없는 사람들은 건강에 상당한 관심이 있더군요...방향은 잘 잡으신것 같은데 문제는 품목 같습니다....여러방향으로 루트를 잡으면 좋은 결과가 있으리라 생각됩니다.

건승하세요...^^;;;
구직자 2007.10.08 10:06  
  헉,,전 보따리인데요,감사합니다.,,,뭐 이런걸 올렸냐고 욕이나 안 먹을까 걱정 했는데,격려 감사드립니다.;;;사업 번창하세요.^^;;;
장보고 2007.10.11 13:14  
  화이팅 하세요!!
료(Ryo) 2007.10.18 14:01  
  태국에 정관장이 들어와 있지 않나요?
제목