태국진출 다음 모임 제안합니다...(2)

홈 > 소모임 > 태국진출
태국진출

태국진출 다음 모임 제안합니다...(2)

jackimmo 10 1668

제가 태국진출 모임 다음번 제안을 하게 된 이유는 방콕에서 열심히 일하시는 여러

선후배 사업자님들과 건설적인 논의를 통한 공동의 이익을 극대화하기 위함이었습니다.

적당한 장소를 못 찾고 어려움을 겪으시는 것 같아 안타까웠기 때문이죠.

그러나 시간이 촉박한 관계로 못 오시겠다는 분들만 연락이 되었습니다.

오실수 있다는 연락이나 댓글은 보지 못하였습니다...

제가 너무 일정을 빠르게 잡아서 그랬나 봅니다... 반성합니다.

앞으론 여러분들께서 논의하신후, 장소제공을 요청하시면 그때

장소를 빌려드리겠습니다. 다만 모든 수업시간 이후에가 되겠지만요...

이번 금요일(7월 4일) 모임은 참석 인원수 부족으로 취소합니다...

혼선을 빚게 해드려서 죄송스럽습니다...

10 Comments
태한사람 2008.06.30 14:40  
  .........????
들강아지 2008.07.01 22:01  
  인터넷이 인제 되서 글 올림니다
저에게 많은 분들께서 전화를 주셔서 알게 됐씀니다
장소 문제해결 한듯해서 내심 안심하고 세종어학원에 감사하고 있었는데
갑자기 취소라고 하시니 좀 황당하네요
이유인즉 참석인원이 없다는 이유로 리플로 꼭 참석한다고 글을 올려야 하는건지도 말슴안하신 상태고요
문제는 제가 오픈 으로 한다고 한데서 리플 안다신듯 함니다
젝키모님 이번 취소건에 대해선 좀 이해가 안가네요
제 생각으론 오픈으로 하면 오실분들은 오신다는 검니다
한분이 되시던 여러분이 되시던 계속하게 되면 나중에는 많은 분들이 참석하시리라 믿었기 때문에 모임을 추진한건데 참 아쉽게 됐네요

딱한번만 2008.07.01 23:53  
  손꼽아 기다렸는데..흐흑흑...엉엉..훌쩍훌쩍....징징징....홧김에
포ㅇㅇㅇ로 달려?...
판곡위너스 2008.07.02 00:22  
  안녕하세요 저도 태국에 온지 얼마 안돼서 이런 모임이 있어 좋은 기회다 싶어
참석하고 싶었는데 취소가 돼어서 안타깝고 들강아지님이 모임을 주선하는 방식이
맞다고 보고요 초기에는 어려움이 있고 소수인원이 모이더라도 그 모임이 좋은 취지와 사업에 도움이 되는 모임으로 발전을 하면 많이들 모이리라 생각됍니다.
어떤 계기로 취소를 하셨는지 모르지만 힘이 들더라도 시작한 일이니 개최되었으면 하는데 일방적인 취소가 돼어 안타갑네요
태한사람 2008.07.02 01:48  
  왜...이재서야....댓글을.......
퐁ㅇㅇㅇㅇ 어딘지 몰라도.....지금 가야겠다......^^..나  간다...^^

브라이언리님..금요일 따로 만날깡...^^..일정은 다들 알고있는디...^^나 어떻케...
jackimmo 2008.07.03 11:36  
  제가 일방적으로 스케쥴을 잡았다는 의견과 그 스케쥴이 구성원들과 공유되지 않아 참석인원이 저조할 것이다. 차라리 구성원들이나 리더가 결정하고 협조요청이 들어오면 그때 모든 사항을 지원해라 등등의 의견이 있었습니다. 저희는 지금도 바로 장소를 지원해 드릴수 있습니다. 순순한 제 의도를 알아주셨으면 좋겠습니다. 결과적으로 거듭 죄송하단 말씀 드립니다. 죄송합니다.
jackimmo 2008.07.03 11:44  
  조금이라도 도움이 되었으면 했는데... 아직, 아무도 이곳에 아는 분이 없다보니 제 제안은 모든지 일방적으로 보였나 봅니다. 태국에서 비지니스를 전개하면서 너무 많은 시행착오와 불필요한 경비지출로 고생하였기에 선뜻 제안하였습니다만... 오히려 아니함만 못하게 되었네요. 마음이 무겁습니다.
들강아지 2008.07.03 15:32  
  젝키모님 말씀 잘 알겟씀니다
서로 잘 해보자고 하신일인데 결과가 이렇게 됏네요
브라이언님 말씀대로 내일 번개라도 해서 향후 방향에 대해서 논의좀 해야 할듯 함니다
jackimmo 2008.07.04 10:45  
  저희도 저녁 8시가 넘으면 별도수업이 없을시 스탶들이 퇴근을 합니다. 몇명이나 오실지도 모르는 상황에서 계속 기다릴 순 없지 않겠습니까? 그리고 오실 예정인지 아닌지 밝히는 것은 주최측을 위한 최소한의 배려 아닐까요? 저희도 인원을 알아야 규모에 맞는 강의실 청소도 해놓고 노트북이나 빔프로젝트, 다과를 준비하지요. 또한, 회의후 정리정돈하고 문을 닫고 갈 직원에게 몇시까지 대기하라고 지시를 할 수 있구요. 들강님을 제외한 단 한분도 오시겠단 댓글이나 연락을 주시지 않았습니다. '역지사지'하는 마음으로 생각하여 주셨으면 좋겠습니다.
들강아지 2008.07.04 18:36  
  젝키모님 마음은 잘알겠씀니다 너무 감사하고요 많은 준비를 하신듯하고요
그러나 한가지 부탁 드리자면 기대가 클수록 실망도 큰 법임니다
처음시작은 미미하나 나중에 커질수가있자나요
처음 밥 한술에 배불르면 나중에는 밥맛이 없어지자나요
하나 하나 서로 마춰 가면서 보완해가는거 또한 재미내지는 보람아닐까 생각이 드네요
조만간 제가 일정 잡아서 글 올리겟씀니다
다시한번 감사 드림니다
그럼 건강하시고요 행복하세요 많이 속상하셧으리라 봄니다
화 푸시고요 다음에 뵙죠
오늘 별일 없으시면 번개 오시면 좋겟네요 7시지만 아마 9시이후까지 많은 예기가 될듯함니다 
제목