울 태사랑 일부 몰지각한 회원께....

홈 > 소모임 > 태국진출
태국진출

울 태사랑 일부 몰지각한 회원께....

송골라 14 1656

보이지 안는 신뢰가 크다고 내가 분명히 이야기 했습니다....하지만....보이지 안는 신뢰가 아니라 보이지 안는 대부분의 사람들은 다 약속은 커녕 수많은 말들과 함께 지들 자랑만 하고 약속 장소에 나온 사람은 6명중에 1명이었습니다...당신들은 사업을 해보기는 해보고 태국에 왔냐? 최소한의 못지킬 시간이면 전화나 주던가......그냥 쓴다고 찔러나 보고 물어보기나 하자 이건가? 없으면 조용히 있고 지키지 못할 약속이면 아예 하지를 말구 찔러볼 생각이면 만나기나 하지....아는 형님 가계가 계약이 오늘 되었는데요,....제가 쪽지 받은게 14명한테 쪽지를 받았습니다...다들 물어보는건 열라 많구 약속된 사람이 6명 ...나온사람 1명....정말 욕 나오드라구요....그 형님한테 미안하지만 개인 사생활 까지 올리며 조금이나마 도움을 줄려 했는데......
하여간 계약은 되어서 그 형님 친구분이 인수를 하였습니다...오늘 만나신 조00님 감사하구요......님은 아마 태국에서 성공 하실겁니다...기본을 아시는 분이니까요?
내가 충고 한마디 당신들 한테 할께요? 당신들의 가계라고 한번 생각해보고 글을 올리던지 약속을 하세요....기냥 눈팅이나 하던지...제가 태국 부동산 회사랑 컨택을 하기전에 까올리 하니깐 모라 하는지 아세요? 말은 안하는게 났겠네요....내일부터는 저한테 쪽지 보내구 한 사람들 익명으로 올려 드릴까 합니다....모라 썼는지...울 회원님들 참조할수있게/.......
건방진 말하나 할께요...`제가 지인 때문에 우주벡을 갔었습니다...한 교민이 이사업이 유망 사업이라 하더라구요...그래서 좋다 같이하자 했습니다. 서로 반반씩 투자 하기로...다음에 만나서 제가 먼져 이야기를 했어요? 서로 통장 까자고 ...서로 액수 확인하구 반반씩 투자하자고 하닌깐 이 쑤ㅡㅂ세 모라 하는지 아세요? 다음주에 빌려준돈이 상환 된데요....참.......
없으면 가만히 있고.....본인의 눈 높이를 맟추세요.....오늘 거하게 형님과 술한잔 해서 횡설수설 하지만 이말은 꼭 하구ㅜ 싶어서.....컴 키구 글 씁니다...오타가 나두 이해해주시구요....
가계 팔려서 ㅋㅋㅋㄴ노력상 아시죠? 없어서 죄가 될건 없습니다....하지만 없는걸 감추려 있어 보일려 하는건 후에 더큰 화근이 옵니다...제발...이곳에서 만큼은.....지킬건 지킵시다.....
참 오늘 약속 안지키구 아나온 5놈/..........나이 많은 놈 2 어린놈 3.....인생 그렇게 살지말구...약속하구 위치 겁나 물어보구...3-4통 통화하구 시간 지나니 전화 안받은 이 개 쉑이들아,,
내가 맘이 아프다....오늘 ....니들땜에 ...태국에 사기꾼이 생기고 니들이 사기꾼이 되는거야...이 섹이들아.....니들이 당한거...정작 니들이 약속 인지키구 니들이 파놓은 무덤에....니들이...
니들 인생 똑바로 살아...이 쉑이두ㅡㄹ......

14 Comments
나의사랑태국 2008.01.13 08:52  
  나태한 정신이 번쩍들었습니다. 점점 송골라님 말투에 익숙해지고 있어요.
경기랑 2008.01.13 11:33  
  허허~~~~~  지키지 못할 약속은  하지들마시지,,,,, 음~~~~

팔리셨다니 잘 되었네요,,,, 항상 열심히 하시니 모든것이 잘 되실것 입니다.
jbrother 2008.01.13 12:31  
  마음에 평화가 자리잡기를 기원합니다.

미국에도, 여러가지 계층의 교포가 살지만, 세월이 갈수록
계층 구획이 정리되어 가는중 입니다.

이민기간이, 짧은 태국이라 그러한듯 하네요.
사업 건승하시길,  어
커이학짜오 2008.01.13 14:43  
  결과가 좋아서 다행이라는 생각이 듭니다.
특히나 나온 사람이 한명인데 그분과 계약이 되신듯하네요.
오히려 나와서 속썩히고 귀찮게하는것보다 다행이었다고 편하게 생각하세요.
힘내시고 건승하세요...
송골라 2008.01.13 17:40  
  아닙니다...그분은 생각해보시고 다음주에 연락이 온다 했는데...제가 전화를 드렸습니다...푸켓에서 피시방을 파시고 방콕에서 무언가를 하실려고 하던 분이었습니다..
큐피터 2008.01.13 21:41  
  태국에는 천태 만상의 한국인들이 살고 있습니다..
전화상으로 하는 모든 대화 100%믿을것이 못됩니다..
100이명 1~2명이라 생각을 하셔요~~
건승하시길 바랍니다..
중국화교 2008.01.14 03:46  
  동의 합니다.. 약속을 뭐같이 안지키는 사람들....남의 시간과 돈은 존중하지 않고 지꺼만 소중히 여기는.. 저도 뭐 올렸다가 연락 기다리고 나가지도 못하고..
이제 포기..
산타크로스 2008.01.14 15:59  
  아무리 그래도 게시판에 욕하시는건 넘 했다는 생각이 드네요..
다시금 사람들을 생각하게 하고, 판단하게 하는 글입니다..
미아라이 2008.01.14 16:43  
  저 쪽지 보낸 사람 ㅎㅎㅎ
montri 2008.01.14 16:55  
  약속을 하고 지키지 않았으니 화 많이 나셨겠어요.... 약속 했으면 지키세요.^^
그래서 항상 좋은 이야기들만 올라왔으면 좋겠습니다...
썸머 2008.01.15 00:19  
  저도 쪽지 보낸 사람^^;  근데..한국 이라고 말씀 드렸음...
  기분 푸세요...그리고 게시판에서 너무 심하게 욕하시는건 쫌~
송골라 2008.01.15 17:17  
  님한테 이야기 한것 아닙니다,.오해하지 마시기를...
썸머 2008.01.15 21:43  
  ^^;  오해 절대 없습니다...모쪼록 기분 푸셨길 바랍니다.
las 2008.01.29 19:42  
  송골라님...바로 정콕을 찌르셨네요...태국에서 오랫동안 지내면서 본인 나름대로 자리를 잡아가는 상황에 같은 한국사람들에게 뭔가 도움이 될까 노력하지만 정작 도움을 요청하는 사람들은 모르더라고요..아니면 말지....이러한 생각이 많은것같아요...정말 진실한 마음으로 대하면 오히려 울거먹으려고 하니 말이에요...
송골라님...넘 화내지 마시고요...화이팅입니다...
제목