k 누들 하우스 프렌차이즈에 대한 평가..

홈 > 소모임 > 태국진출
태국진출

k 누들 하우스 프렌차이즈에 대한 평가..

송골라 15 1644

몇분이 저에게 문의가 와서 제가 다시 한번 가보고 저의 짧은 소견을 말씀 드릴까 합니다..
첫째는 ..한국의 음식을 알리 다는것에 대단한 자부 심을 느꼈습니다.
둘째는 ..외국 및 현지 사람들이 골고루 특히 짜장면을 시키거나 한국 양념 치킨을 먹는 모습에 놀랐고 김치를 잘먹는 것에 놀랐습니다.
세째는 ..맛인데 맛도 괜찮았았지만 음식값에 놀랐습니다, 가격이 일단 너무 쌌고 이 모든것을 태국 사람들이 하는 것에 가격이 싼 이유를 알것 같았습니다..
저희 4명이 가서 이 모든것을 먹어도 850바트가 나왔습니다...하여간 번창하시기를 기원 합니다...그리구 인삼 라면이 있었는데 삼계탕 맛이 나면서 맛이 있더라 구요...

15 Comments
LINN 2007.08.24 22:07  
  4명이 가서 850바트면 4명이 가서 일본식 닭튀김 먹고 일본식 만두먹고 일본식 생라면먹고도 500밧이면 충분하며 태국 전역 유명 백화점 및 유동인구 많은 좋은지역마다 이미 자리잡고 위치한 이미 검증된 거대 브렌드파워를 가지고 있는 "하찌방"라멘(또는 "오이시 라멘")과 비교했을때 어떤 매리트가 있을까요?
송골라 2007.08.24 22:32  
  네 하찌방 라면이 맛이 있던가요? 오이시 라면이 님의 입맛에 맛을지 모르지만 저는 저의 주관적인 면을 말씀 드린 것입니다...한국의 입맛이라 좋았고 한국 사람이 해서 좋았습니다 하찌방에서 김치 주고 단무지 주던가요? 그리고 오이시 에서
장어초밥이 있던가요? 님처럼 그렇게 드시면 500바트가 아니라 350밧이면 먹을수 있겠네요..한번 가보셔서 드셔 보신후 이야길 해주세요 그리고 님은 자랑스런 한국 사람입니다. 때론 혹평도  좋지만  격려의 말한마디는 아마 그 집사장님의 가슴에 오래 남을수 있을듯 합니다...한번 가보세요 간판에 그분 모자에는 자랑스러운 태극기가 중앙에 있습니다....가슴이 뭉쿨 했습니다... 
AC밀란 2007.08.24 23:28  
  인삼라면 꼭 먹어 보고 싶네요^^
이건 자체적으로 만든 상품이겠군여..
근데 가게는 어디 있나여??
LINN 2007.08.24 23:45  
  저의 윗 글은 객관적인 내용과 궁금한것에대한 질문입니다.

님은 윗 댓글에 님께서 적으신바데로 주관적인 님의 느낌을 쓴거구요.

또한 저는 님의 주관적인 느낌에 대해 관심갖지 않을뿐더러 나는 이렇게 생각한다고 할 의사도 없습니다.

그리고...

"혹평"??? <<  한적 없습니다.

"격려"??? <<  점포 사장님께서 글을 올리셨다면 했겠죠?? 이글 올리신님이 사장님이신가요??

자랑스런 한국사람??? <<< 사업하구 무슨 상관 있죠? 윗본문 사업 컨셉하구는 상관 있겠습니다만.

김치주고 단무지 주던가요??? <<< 주는건 자유죠? 안준다고 뭐라고 할것은 없죠?? 먹고 싶다면 주문하면 되겠죠??? 돈 주고!!!

장어초밥???? <<< 태국인들 장어 먹기 꺼려합니다. 장어는 뱀하고 관계. 뱀은 불교와 관계 혹은 혐오.

주관적 맛에대한 질문인 " 하찌방 라면이 맛이 있던가요?" <<< 맛있습니다.

주관적인 소견. 시작도 좋고 보기도 좋네요.

음식은 가장 주관적인거니깐. 그리고 가장 변덕이 심하니깐.

건승하세요.

LINN 2007.08.25 08:11  
  송골라님?????

색안경????? <<< 제가 무슨 색안경을 꼈죠 ????? 제가 뭐라구 했습니까 ?????

내가 연관이 있는지 밝혀줄테니깐 ????? <<< 님하구 저가게하구 연관있다구 제가 언급했나요????? 님께서 음식맛있다 까진 좋지만 저의 윗 리플에 대한 님의 반응이 하도 신기하여서 윗 본문을 저 가게 사장님이 직접 쓰신거냐구 반문한거죠 ?????

일본음식 이야기 ????? <<< 했죠. 그런데 제가 언급한 "하찌방" "오이시"라면하고 닭튀김하고 만두하고 갑자기 말씀하신 장어랑 무슨 상관 있나요 ?????

일본사람이 장어 좋아하는건 아시는지요 ????? <<< 네 당연히 알지요. 그런데 제가 언급한 태국사람이 장어 싫어하는거랑 일본사람이 장어 좋아하는거랑 무슨상관 있나요 ?????
저 프렌차이즈 사업이 일본인을 타겟으로 하고 있었다는건가요?
미쳐 몰랐으나 만약 그런것이라면 제가 미리 사과 드리겠습니다.

제 정체를 아시고 싶다 하시니 제가 무슨 베일속에 신비로운 그런사람인줄 알겠습니다.

뭐 아실분은 아시고 모르시는분은 통 모르시는 그런사람 되겠다고 간단히 말씀 드리겠습니다.

아뭏든...

저의 맨 처음 리플글을 다시한번 냉정히 살펴 보시면 맛있는 음식을 저렴히 먹어서 기분좋다는 송골라님께선 흥분할 이유가 전혀 없다고 생각되어 집니다.

제가 말씀드리고 싶었던건 "송골라님이 비싸게 먹었다!"식의 딴지거는 의견이 아니라 누들하우스라는곳이 프렌차이즈 점포라길래 그 사업에 대한 현실적인 메리트에 관해 궁금했다는 것이구요.

물론 송골라님께 궁금해 하지 않았습니다.

사업과 관계되지 않으셨다는 송골라님께서 뭐랄까.... 뜨거운 반응을 보이시니 저로써도 상당히 이상한 기분이 자연스럽게 들게 되네요.
송골라 2007.08.25 15:35  
  죄송 합니다..그런 뜻은 아니었습니다...하여간 잘돼었으면 좋겠네요..
꾸벅 ^^*
  나도 린님이 궁금하다. 참 정확하고 요목조목 제대로 집으시는건 좋은데 사실 많이 냉소적인 면도 있네요.

너무 객관적이랄까.. 그래서 이런 오해의 요지도 생기는 것 같네요.

하지만 태사랑 특히 태국에서 사업하기 같은 이런 동네에선 꼭 필요한 분이라는데는 이의가 없네요 .. 다들 건승 합시다.
난데 2007.08.25 20:55  
  예전부터 가끔씩 보이는 린님의 글은 상당히 객관적입니다.
앞으로도 좋은글 부탁드립니다.
가을이오면 2007.08.25 23:27  
  밀란님,린님 항상 댓글 열심이시군요.제게도 두분글올려 주셔서 감사했는데...송골라님 좋은뜻으로 글 올린거 같으니 린님 넘 까칠하게 마세요. 두분 언쟁하는것 처럼 보여요. 뭐 이게다 애정 표현 아닐까 싶네요.ㅋㅋ
jackimmo 2007.08.26 09:10  
  송골라님, 밀란님, 린님... 모두 이 카페에 필요한 분들이시죠... 생산적인 논쟁차원에서 글들 보고 있습니다. 감사합니다...
역삼동씨댕 2007.08.26 11:38  
  짜이옌옌하세요~^^*
김근규 2007.08.26 12:56  
  태국인들이 장어를 싫어 한다는것은 이해가 안가네요. 제가 아는 태국인 가족은 일본슈퍼에서 장어 자주 사다가 먹습니다.
중국화교 2007.10.05 02:34  
  태국 사람 장어 좋아함.
앨리즈맘 2008.03.30 00:18  
  딴건 모르겟고 유럽사람들도 장어 무지 좋아하던데 손님을 유럽인도 받으면 장사잘될듯. 삼계탕도 유럽사람들 환장?? 하더군요,인삼맛라면 음 아이디어가 일단좋으내여 번창하셔서 여기저기 체인생겨 쉽게 먹을수 잇음좋겟어여
제목