파타야에서 식당을 운영하려고 합니다..

홈 > 소모임 > 태국진출
태국진출

파타야에서 식당을 운영하려고 합니다..

공돌~ 7 1253

안녕하셔여~~
저는 26세의 청년입니다. 공장에서 태국사람들과 근무를 하고 있습니다.
몇달전 불법체류자였던 태국친구가 경찰에 붙잡혀 강제 추방을 당했다가
관광비자로 한국에 다시들어오게 되었답니다.
그 친구의 말이 파타야에서 제가 식당을 운영하면 좋다라는 말을 해서 말입니다.
약 500만원 정도면 식당을 운영할수 있다고 하는데 가능한지 궁금하네여??
그 친구와 같이 운영을 하고 싶거든요...

근데 친구의 말을 100%믿을수가 없어서요. 그래서 저는 여기에서 계속 일을 하는
조건하에 운영을 해볼려고 합니다.
가능할까요??

7 Comments
짬뿡나 2007.10.24 10:18  
  가서 하시는것도 아니고

ㅎㅎ글세요?얼만한것이길래 500만원으로 식당을 하시려나요?태국인이 말하는것이 태국인식당을 말하는것아닌가요? 한국식당은 그돈으로는 어림도 없는 예기같은데요 그태국인  말 밑지마시고 하실려면 직접가서 확인하심이 좋을듯 하군요 저의짤은 생각으로는 90% 뻥 인것 같은데요
나는 선달님 2007.10.24 17:53  
  뻥입니다.....
뻥이 아니더라도 혹 식당이 잘된다 싶으면.... 그거 전부 뺏겨 버리지요..

kokys 2007.10.25 01:04  
  친구가 아닌것 같은데요. 방콕사는데 사기 많이 당하는거 봐서요.
공돌~ 2007.10.25 05:02  
  이글을 봐주시고 조언을 해주신분들께 감사드립니다!~~
참고 하여 사기당하는 일이 없도록하겠습니다~~~
다시 한번 감사드립니다~~~꾸벅~~^^
역삼동씨댕 2007.10.25 13:12  
  아...멀고도 먼 끄룽텝~~
령화랑 2007.11.10 22:04  
  어떠한 식당을 하는것에 다르겠줘..
로컬식당을 말한다거나 .. 번화가 아닌곳이 아닐까 생각합니다
한국처럼 깨끗한 분식 생각하시면 안되구요 ..
건물한쪽에 .. 자리내서 하는 것을 말할수 있습니다
만약에 하신다면 직접하세요 *^^*
제목