컴터...한국서 가지고 가는게 쌀까여? 가서 사는게 쌀까여?

홈 > 소모임 > 태국진출
태국진출

컴터...한국서 가지고 가는게 쌀까여? 가서 사는게 쌀까여?

가필드보리 6 1005

안녕하세여 늘 눈팅만하다 오늘 가입한 파릇파릇한 신입임돠~ ^^*

정말 허접한 질문하나 드릴께여.... ^^;;

제가 태국에 들어갈것같은데...지금 쓰고있는 컴터를 가지고 가는게 좋을지...

아님...가서 사서 쓰는게 좋을지 모르겠네여...지금 쓰고 있는 컴터...사양은

현재로썬 최고급사양이거든여...근데...컴터가 원체 예민한 넘이라...가지고 가다

부품들이 놀라진 않을지 걱정도되고...현지에서 컴터 어느정도면 살수 있는지...

어떻게 하는거 좋을까여?

6 Comments
나단파파 2007.10.22 10:20  
  최고급 사양이라니...
저 같은 경우에는 케이스 빼고 부품들을 옷가방안에 넣고 갔던 기억이 나네요
케이스는 부피도 많이 차지하고 태국에서도 싸게 구입할 수 있으니까요
점퍼선 연결할때 애먹기는 했어도
옮겨서 잘 사용했던것 같네요
료(Ryo) 2007.10.22 11:31  
  새로 구입해서 들어오시는 거면 한국에서 구입하시는게 더 좋습니다.
삼각김밥 누나맛 2007.10.22 18:42  
  제가 이번이 들어오면서 미친척하고 엘시디 23인치와이드는 25인치 케이스에 넣고 컴터 본체2대를  ems로 분해해서 보냈습니다.(5.1ch 스피커 포함)
저는 개인적으로 컴터가 없으시다면 여기와서 사시는게 좋을거 같고 가지고 오신다면 세관에 안걸리게 핸드캐리로 가져오시던가  ems로 보내심이 좋을거 같네요. ems 생각보다 비쌉니다. -ㅅ-
저도 솔직히 컴터 산지 얼마 안되서 들고 왔거든요...

*엇그제 방콕의 it-mall인가?(라차다 st가는길에 있더라구여) 한국의 국제전자상가나 용산하고 비슷한 곳이 있던데, lcd모니터는 비싼편이고 나머지 부품들은 한국하고 그리 차이가 나지 않는걸로 보입니다. 컴터 조립가능하시면 여기서 부품사서 조립하시는 것도 나쁘지는 않을듯..

*인터넷은 투루(?)인가 쓰는데 심파일에서 다운하면 100나오고 메가패스 아이디디스크는 40~80나오더라구여... 한국웹 서핑은 가능하지만 워크래프트나 스타는 어려운것으로 판단... 다른 여타의 온라인겜은 본래 안해서 실험 안해봤습니다.

*투루는 까르푸에서 전화기라인에 설치되 있을경우 (599밧인가?) 월요금 내고 신청가능합니다. 본인여권이랑 주소 전화번호 등등이 필요하던데...
설치는 의뢰로 간단합니다. 우리나라 kt메가패스 접속 프로그램같은걸로 하는데 cd집어 넣고 영어로 설명나오는거 따라하기만 하면 설치 됩니다.
가필드보리 2007.10.23 00:55  
  좋은 정보....정말 정말 감사드립니다~ ^^*
근데 컴터가 세관에 걸리는진 몰랐네여 ㅎㅎㅎ
아무래도 ems로 보내야할듯하네여
다시한번 답변주신분들께 감사드립니다~
아빠콩 2007.11.02 07:20  
  메모리, 그래픽카드, LCD 빼고는 한국보다 이쪽 가격이 좋습니다. ㅎㅎ
메모리는 1기가당 3천원~5천원 차이. 그래픽카드는 최고급모델이 아니면 5천원
이내, LCD는 1~2만원 정도 차이가 납니다.
전체적인 가격을 두고 보면 크게 차이가 안난다고 보셔도 됩니다.
아자아자홧팅 2007.11.04 03:45  
  가지고 가세요..상관없습니다..
아빠콩님 말씀도 맞고요..하지만 프로그램설치(한국어버젼)하기 힘들고
자판구하기 힘드니 걍 사서 가지고 오세요..개인용으로 쓸거는 통관 문제
없습니다..
제목