태국서 모임을 가질 계획입니다.

홈 > 소모임 > 태국진출
태국진출

태국서 모임을 가질 계획입니다.

폼츠껭크랍 18 1223
현재 태국에서 사업을 하고계신분들과 태국진출 준비중이신분이라면 업종,나이,성별에 관계없이 모여서 진지하고 깊이있는 대화의 장을 열어볼까합니다.
첫째, 태국에서의 유망사업에 관한 토론
둘째, 법인설립 절차및 세무관계에 관한 토론
셋째, 바람직한 직원관리및 회사운영
넷째, 그외에 태국현지 사업하시는분들의 사업진행및 경험과 노하우
다섯째, 태국사업진출 준비중이거나 계획하시는분들의 궁금증

현지에 계신 분들이 방콕에 많이 거주하는 관계로 방콕서 첫모임이 이루어질것 같네요.
정확한 날짜는 여러분의 의견을 좀더 수렴한뒤 담주중에 공고할 예정입니다.
종은장소도 추천받으니 많은 리플부탁드립니다.

18 Comments
rena 2006.05.09 17:41  
  좋은의견입니다
몇분이 참석하실진 모르겠지만...
양보다 질입니다~!ㅎ
방콕이면..차라리 더낫지않을까요...
개인적인 큰일이발생하지않는한...참석합니다
우선 참석유무부터 도장찍읍시다~!
깽짱러~이 2006.05.09 20:41  
  저도 참석하고 할께요. 장소와날짜가 정해지면 연락 주세요.
석양 2006.05.10 00:39  
  방콕이 좋지 않을까 하는 생각입니다.
k사무이 2006.05.10 02:05  
  파타야 도 좋은 장소이기는 하나 많은 분들이 , 물론 저두 방콕이 첫 모임 장소였슴 하네요.. 죄송..
JR 2006.05.10 13:59  
  저 또한 방콕이 아무래도..
  저도 방콕에서 장사를 하고있는관계로 방콕이 좋을것같내요.
저의 이기심인가요?^^
방콕에서라면 저도 참석하겠습니다.
깽짱러~이 2006.05.10 17:42  
  저도 방콕으로 하는게 좋겠읍니다.
래우라이 2006.05.10 18:24  
  방콕이든 파타야든 아무데나 관계없슴다. 무조건 갑니다^^
  위에 소개하면서 올렷지만 다시 확인 .
아무래도 사는곳이 방콕이다 보니 머스룩~~
방콕에 다시 한표.
연중행사 2006.05.10 23:19  
  방콕에서 하신다면 저도 참석하고 싶습니다.
이런 좋은 자리가 있다면 어디든 마다 않고 가야겠으나...
현실은 그렇지 못해서... 전 푸켓에 있습니다.
억지로 시간을 내서라도 가야죠!
uuu 2006.05.11 00:42  
  아무데나상관 업슴니다 백수니까요날짜는 5월 말이나6월초면 좋겠는데지금은 한국이거든요6월초에한표 던짐니다.
짜까찌 2006.05.11 01:29  
  안녕하세요 짜까찌 입니다.
태국 벙개에 관한 여러분들의 의견을 보니 방콕에서 모임을 갖기를 원하시는분이
많은것 같군요
어디가 되든 진솔한 만남의 장이 열리는 곳이면 상관 없을것 같은데요
폼츠깽크랍님 방콕에서 6월 첫째주 토요일 어떤가요
여러분들이 모이는 곳이면 가겠습니다.
가능하면 저녁 시간에....
감사합니다.
폼츠껭크랍 2006.05.11 01:49  
  태국에서 사업을 구상하시는 분들께는 더없이 좋은기회가 될것같습니다. 어짜피 시장조사가실것 날짜를 맞춰서 모였으면 합니다. 이번주까지 회원님의 의견을 수렴한뒤 담주중에 장소와 시간등을 정할예정입니다. 일단 한국서 출발하실분들은 저에게 쪽지나 전화주시면 감사하겠습니다.010-9975-7895
천국의 계란 2006.05.11 12:37  
  5월27일 토요일이 좋겠읍니다                                                  파타야쪽이 좋겠읍니다  날짜와장소가 맞으면 꼭 참석 하겠읍니다                좋은 모임되었으면....
바클리 2006.05.11 21:44  
  좋은 만남이 되겠네요. 저의 경우 태국에서 몇가지 사업을 해서 망해보기도 하고 흥해보기도 했으니 좋은 정보 공유할수 있을듯 합니다.
시간 내서 곡 참석하도록 하겠습니다.
초록뱀 2006.05.12 19:20  
  근데 회비는 얼마래요?
폼츠껭크랍 2006.05.12 23:55  
  회비라기보단 제생각엔 N분의 1이 될것같네요......부담없이
한국서도 벙개하면 보통 2만원선인데...태국식당서 모이면 200밧내외 일식이나 한식당이라면 500밧이상 되지않을까요.....전 갠적으루 아한타이를 좋아하지만 회원님 의견에 따를겁니다.제가볼땐 회비보다두 교통비가 다들 더나올듯 싶은데 ㅋㅋㅋㅋ
똥돼지보쌈 2006.05.14 23:40  
  으으으...파타야라.....일단 가볼생각은 있지만.....혼자 가본적이 없는 촌놈이라...
제목