태국에서 사업할려는데 고수님들 의견좀 부탁드립니다.

홈 > 소모임 > 태국진출
태국진출

태국에서 사업할려는데 고수님들 의견좀 부탁드립니다.

타이다솜 4 1222
태국여행때 보니까 자동차들이 의외로 많더군요..
물론 일본차들이 대부분이지만..
그래서 자동차정비..즉 카센터를 해볼까 하는데 태국 현지에서 카센터 사업전망은 어떻습니까?
인건비가 싼 나라지만 그래도 기술이니까 좀 더 낫지않을까 싶은 생각이 드는데요...
물론 자동차정비 자격증은 없지요..지금부터라도 배울라 합니다.
직장에 다니는 관계로 주말이나 야간에 다녀야 할듯 합니다.
그리고, 카센터와 병행해서 기스나 찌그러진거 고치는거...체인점 있는데 갑자기 기억이..ㅠㅠ
사업전망이 밝은지 어두운지 고수님들 의견 정중히 부탁드립니다..
만약에 괜찮다면 파타야 에서 할 예정입니다..
4 Comments
스팀이 2006.10.24 03:24  
  파타야에서  하세요
속된말로  돈  됩니다
그러나  선생의  마인드  입니다
건강 하시고  행복  하시기를,,,,,
짜까찌 2006.10.24 15:33  
  안녕하세요
저는 역시 파타야 와 방콕에서 차량을 렌트하고 있습니다.
현재는 약 20대 정도이지만 꾸준히 늘려갈 계획입니다.
그러나 님께서 하시고자 하는 사업(자동차 정비, 카센타)은
별로 승산이 없다고 봅니다.
첫번째 이유 : 차량은 사고가 나면 보통 보험 처리를 합니다.
  만약 보험 가입이 되어 있지 않으면 운전자가 알고 있는 공업사로 가야하나
  보통의 운전자들의 보험 가입들 돈도 없기에 특정한 부위만 수리 하는
  편입니다.  또한 공임(인건비)도 한건에 보통 500 밧 정도입니다.

두번째 이유 : 태국인들은 왠만한 일이 아니면 정비소(공업사)를 바꾸기를
  꺼려합니다.  어느정도 친목이 있는 공업사만 이용을 하죠

세번째 이유 : 태국에서의 자동차 업체들은 신차들을 판매하기 위하여
  보통 100,000키로까지 점검을 해 줍니다.
  그래서 엔진오일 교환 비용외 소모품비용을 제외하고는 크게 들어가는 돈이
  없기에 자동차 판매소로 가기를 원합니다.
  공업사는 비어 있어도 자동차 판매소의 정비 센타는 사전 예약제도입니다.
  그만큼 많은 사람들이 이용한다는 얘기이며, 공업사보다 진품만 사용한다고
  믿지요

오히려 중고 자동차 판매업이 어떨까 싶네요
중고 자동차 판매업은 중고 차량을 구매하여 정비를 하여 다시 되 파는 일인데
수입이 되는지 우후죽순으로 생겨납니다.
저도 렌트업을 하면서 차량이 3 - 4년 되면 되파는데 같은 값이면 중고 자동차
판매도 할까 생각중이었습니다.
참조만 하세요

도움이 되었으면 합니다.
감사합니다.
타이다솜 2006.10.25 22:40  
  고수님들 의견에 감사드립니다....
하시는 일 번창하시길 바라겠습니다...꾸벅.
tg659 2006.11.04 01:50  
  방콕에서 파타야 가는 구길에 미진공업사라는 한국분이 하시는 정비소 이읍니다
인천에서 정비소 하시다 그곳에서 하신지4-5년 되어으시 한번찻아가셔서 문이해보세요 그리구 판단하심이........,
제목