픽업 용달/화물 운반 필요하실때 연락 주세요....

홈 > 소모임 > 태국진출
태국진출

픽업 용달/화물 운반 필요하실때 연락 주세요....

딱한번만 4 1553

혹시 사업하시는 분들 중에 고정차량을 보유하고 있지 않아 고민 되시는 분께도
도움이 될까 싶어서 글을 올립니다.

제 회사에 차량용역(기사+픽업트럭) 으로 들어온 기사가 있읍니다.
그러다 최근에 유가인상으로 경비와 지출이 늘어 추가로 부업거리를 찾고 있읍니다.

마음 같아서는 제가 월 용역료를 올려주고 싶지만 운행거리/시간이 고정되어 있기 때문에
그러지도 못하는 형편이구요....

잠시 기사분에 대해 소개를 드리면,

44살 , 4식구의 지극히 평범하고 성실한 가장입니다.
맡은일은 정말 자기일처럼 세심한 부분까지 마무리 짓더군요....

아시는분은 아시겠지만 태국의 중류층 미만의 사람들은 오너와 식사자리에 동석하는것조차
어려워 합니다.
저는 별 허물없이 밥먹거나 담배를 피울때 이야기도 하고 두런두런 수다도 떨고 싶더만
이 친구는 그저 문밖이나 주변에서 부름을 기다릴뿐 다가서지 않습니다.
좋은건지 나쁜건지 모르겠지만 스스로 자기위치를 찾는걸로 보입니다.

저와 같이 일을 하기전까지 메신저(회사소속 오토바이 용역)일을 하다가
돈을 좀 모아서 픽업트럭을 월부로 장만했고 얼마전에는 공공주택을 한채
분양 받아서 중도금을 매달 꼬박꼬박 낸다고도 했읍니다.
참고로 방콕지리는 당근 도사급!!!

다만, 흠이랄까....영어가 짧다는건데...혹시 의사소통이 어려우시면 제가 중개를
해 드리도록 하겠읍니다.

신원은 제가 보증해 드리구요, 085-215-1755. 안재훈 입니다.
라차다 지역은 1시간내 도착 가능하고, 기타 지역은 3~4시간정도 여유를 두고
전화 하시면 차를 보내 드리겠읍니다.

차량은 미쓰비시 1톤픽업 방수용지붕탑재 되어 있읍니다.
요금은 거리와 소요시간별로 약간씩 다르지만 2시간 기준 1,000받정도 한답니다.
(사실 시세가 어찌 되는지 모르지만 비싸지는 않을듯 한데....잘 모르겠네요...
혹시 시세 아시는분은 알려 주세요. 조정 하겠읍니다)

만족하셨다면 약간의 팁은 쎈쓰! ......

- 딱 한번만 -

4 Comments
딱한번만 2008.07.11 03:31  
  게시판 성격과 맞지 않으면 옮기거나 삭제 하셔도 무방합니다.
큰바위사랑 2008.07.11 11:50  
  기름 가격이 비싸 니까 거리에 따라 차등 지급 되는 것으로 압니다.
2시간 거리 라면 적정 한 선 같네요.비싸지는 않은 것 같습니다.
cooper 2008.07.12 00:42  
  비쌉니다. 가격 내려주세요!!!ㅋㅋㅋ
차가 토요다 하이럭스타이거 스페이스캡 아니었던가요??
요즘 기름값 올라서 어떤 아찌들은 이사할때 1500밧 부른다는.....
것두 짐하나 안날라주구 뒷짐쥐고......에고 나쁜 아찌들 같으니라구....
옛날엔 안그랬는데... 갈수록....
제가 알아서가 아니라 이아저씨는 정말 믿을만 합니다.보증....
나중에 불만 생기시면 제가 따로 밥살수도 있읍니다.
근데 좋으면 안사겠죠?
썰렁 이었읍니다.
큰바위사랑 2008.07.12 21:06  
  킹캡 차량 이빠이 실고도 1,000바트면 충분 한데
짐꾼 1명 까지 데려와서 해주는데...^^
제목