전 태국으로 이직이나 개인사업 하고자 합니다.

홈 > 소모임 > 태국진출
태국진출

전 태국으로 이직이나 개인사업 하고자 합니다.

쨍2 4 1908

선배님들의 경험담이나 조언 부탁 합니다.
건축쪽이나 낚시 떙물건 옷 판매에 관심이 있습니다.
건설쪽일은 몸으로 배웠고 낚시터 낚시터를 가지고 있어 좀 알고요. 의류는 여성옷장사와 동대문 도매집서 여자옷 도매 했었구요 와이프 태국사람 입니다 브릴람이란 곳이구요,와이프 오빠는 뭉통타니 살구요 계급은 별이 3개인디 계급이 울 이랑은 틀이겠죠. 스완나풍에 이미 계시구요 아들이 건축쪽 일 합니다. 케미칼쪽 회사 쥬얼리쪽 사업 하시는 태국분 한분도 알고요. 이게 전부인디 멀 함 좋을지?

4 Comments
AC밀란 2007.12.02 19:06  
  브릴람=부리람과 뭉통타니=므엉텅타니로 수정합니다.^^
별 3개면 무지 높습니다.집안이 무지 좋군요^^
무얼할지는 시간을 가지고 천천히 생각해보세요.
수년간 태국에 살면서도 그 '무얼할까?'에 답을 못찾고 사는 분들 많습니다.저두 그중 하나구요.
먼저 태국을 알아야 사업도 보입니다.
낙슥사 2007.12.03 16:24  
  죄송합니다만, 지나가다가...태국에서 사업을 하실려면 아이디 먼저 바꾸시는 것이 좋을 듯 합니다. 쨍은 태국말로 망하다,부도나다 그런 뜻 입니다. 사모님께서 태국분이시니 한 번 여쭈어 보세요.
lee eul hwan 2007.12.07 16:54  
  그래도 그나마 안전한사업 간단정리,/ 카오산에서...게스트하우스,데리약기 철판구이,햄버거 및 생과일쥬스,방콕 홈스테이,파타야 유럽 아랍빠,7일레븐...망활일은 최한 없습니다....참고하세요.....1
seungju1987 2009.10.09 01:19  
제목