세무소에서 나왔다는데요.

홈 > 소모임 > 태국진출
태국진출

세무소에서 나왔다는데요.

챠밍 2 1197

안녕하세요.
조언을 구하고자 글을 올립니다.
1년 전쯤에 사업자등록을 했습니다.

기타 사정이 여의치 않아서 귀국을 했는데
사업자등록증에 있는 주소로 세무소에서 나왔다고 합니다.

현지에서는 모른다고 했서 그냥 돌아갔다고 하는데요.

이런 경우에는 어떻게 해야하는지요?

어디에 알아봐야 하는건지 도움 부탁드립니다.

그럼 항상 건강 행복하세요.

2 Comments
AC밀란 2007.11.21 20:05  
  어떤 업종인지요?
여행업 관련이라면 신규 사업자등록이 아닌 가존에 사업자등록을 사서 명의나 회사 이름을 바꾼 경우라면 기존 업체로 등록 되엇을 시에 세금 미납등을 한번 의심해 볼만 합니다. 하지만 이런 경우도 해당 업장을 찾는 경우는 드문걸로 알고 있습니다. 인력이 턱없이 부족합니다.
그렇지 않고 신규 회사라면 어쩌면 세무소 보다는 이민국에서 워크퍼밋 연장 등 해당 업체의 실사를 한 경우일 수도 있습니다.
일반적으로 태국에 회사를 설립하면 회계사에 회계 업무를 위임하는 것이 보편화 되어 있는데 연락을 주신 분에게 정확하게 어디 관공서에서 어떠한 이유로 방문을 하엿는지 회계처리는 어떠한 방식으로 이루어졋는지 보다 더 정확하게 알아보시고 다시한번 글을 올려주심 답변에 도움이 될 듯 하네요..
챠밍 2007.11.22 14:46  
  답변 감사합니다. 워크퍼밋보다는 세무관계로 나온거 같습니다.
저도 좀더 알아보고 도움을 다시 청하겠습니다.
그럼 좋은하루되세요^^
제목