태국식당을 운영하는건 어떻습니까??

홈 > 소모임 > 태국진출
태국진출

태국식당을 운영하는건 어떻습니까??

공돌~ 8 1571

답글을 보고 다시 올리게 되었습니다..

글을 보고 태국인에게 물어봤거든요...한국식당이 아닌 태국식당이라고
하네요...500만원으로 가게를 하는건 어렵나요??
같이 일하는 태국사람들 모두가 할수있다고 하거든요.
태국에 같이 가서 일을 도와주겠다는 사람들도 많고요...

8 Comments
삼계탕 2007.10.25 06:44  
  걍 500만원으로 태국식당을한다면..식당운영하는이외에 님이 사시는 경비가 더들꺼 같군요..그친구보고 한국에서 일하고 500벌면 그돈으로 파타야가서 태국식당 해보라고 말슴해보세요..그친구가 500가지고 태국식당을 하는지....
큐피터 2007.10.25 10:31  
  물론 가능할수도 있습니다.. 로칼식당으로 간단히 의자와 식탁 몇개 그리고 냉장고 식기류등 간단하게 하면 가능하지요~~ 그러나 한국인 상대로는 영업하시기는 힘들고 오로지 로칼들을 상대하시는 식당이 되어야 할듯 하네요 방콕사는 교민이
짜까찌 2007.10.25 11:35  
  500만원으로 태국식당 또는 한국식당 운영....
회원님들의 의견이 많은데요
중요한것은 500만원 가지고 식당 운영이 되느냐가 아니고
그 태국친구분의 믿음이 더 중요하지 않나 생각합니다.
500만원 가지고 식당이란 될수도 있고 안될수도 있습니다.
어떻게 차리느냐가 중요하구요
제 생각에는 식당이 아닌 구르마로 국수 또는 간단한 덮밥을 파는 행상을
하려고 하는게 아닌가 싶구요
만약 그 친구가 믿기지 않거나 님께서 500만원을 그 친구분한테 준다고 생각하시면 편하리라 생각합니다.
그렇지 않으면 서로 감정이 상하여 예상 이외의 안 좋은 일이 벌어지지 않을까
생각합니다.
여기 게시판에 문의를 하시는것을 보니 100% 믿는 친구가 아니라면 없었던일로
하시고 그냥 좋은 친구 사이로 지내시는것이 좋을것 같습니다.
감사합니다.
  태국인상대로 500만원들여서 식당을 하신다면 님께서 대충 얼마의 이익이남는지를 따져보시면 답이 나올듯  1인분30밧  인건비 150~200밧 2명 자릿세 ? 대충 따져보면 하루에 몇명의 손님을 받아야 님한데 들어오는 수입이 얼마인지 답이 나올 거에요 저도 한국에서 같은 동네에 있는 태국인을 믿고 갔다가 물 먹었음니다 부디 조심 하시길 ...
역삼동씨댕 2007.10.25 13:11  
  짜까찌님의 댓글...너무 깊은곳까지 알려주셔서 저도 감사합니다..
태국살고싶지만겁나 2007.10.26 02:19  
  태국도 물가 장난 아닌듯 하네..
푸켓사랑방 2007.10.26 12:58  
  태국 식당이면 500만원이면 충분합니다.
태국 식당이 페인트칠도 안하구 식탁.의자등 해도 그돈이면 충분하져
태국식 주방 만들구 하면 그정도 돈이면
디포짓 2달.식기.탁자.의자등 해도 돈은 남습니다.
파타야니 1달 월세 15000~20000만밧 정도 일거구여
외진곳은 10000만밧 정도 할겁니다.
문제는 그이후 인데여 직원 월급주고 님은 돈이 남을가여?
아마 돈을 계속 메꿔야 할겁니다.
공돌~ 2007.10.26 22:53  
  댓글을 남겨주신분들께 정말 정말 대단히 감사의 말씀올립니다!!!!!!
고심끝에 글을 올렸거든요...
다들 걱정을 해주시니... 이 싸이트를 못찾고 무작정 시작했더라면...
또 한번 감사할뿐입니다..

제목